Петербуржцы увидят Ленинград 70-х без ретуши

Версия для печати Версия для печати

Увидеть неоткрыточный Ленинград 1970-х, повседневную жизнь людей и разглядеть их лица можно на выставке известного петербургского фотографа Валентина Барановского. 27 февраля в 17.00 она откро-ется на первом этаже Центра Михаила Шемякина. Всего в экспозиции будет представлено 28 снимков — заснеженной улицы, усталых дворников, прохожего с развязавшимся шнурком, закрытой вечеринки «для своих», веселой свадьбы и скучных официальных праздников...

Автор работ — Валентин Барановский, известный петербургский фотограф, которого в профессиональной среде все знают благодаря его снимкам артистов и спектаклей Мариинского театра и персонажей тусовки Ленинградского рок-клуба. В 1970-е, о которых идет речь на выставке, он трудился в Агентстве печати «Новости». Естественно, уважаемому СМИ не требовались такие непарадные, не идеализирующие советскую реальность сюжеты. Но фотограф все равно хотел их снимать — для души и для истории. В те времена эта серия опубликована не была, но сегодня представляет богатый материал — как для тех, кто помнит это время, так и для тех, кто хочет о нем узнать.

Выставка «Ленинград 70-х без ретуши: фотографии Валентина Барановского» будет открыта до 18 марта.

PS Выставка перенесена на неопределенный срок.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 22 февраля 2018, 22:40

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>