Увидеть неоткрыточный Ленинград 1970-х, повседневную жизнь людей и разглядеть их лица можно на выставке известного петербургского фотографа Валентина Барановского. 27 февраля в 17.00 она откро-ется на первом этаже Центра Михаила Шемякина. Всего в экспозиции будет представлено 28 снимков — заснеженной улицы, усталых дворников, прохожего с развязавшимся шнурком, закрытой вечеринки «для своих», веселой свадьбы и скучных официальных праздников...

Автор работ — Валентин Барановский, известный петербургский фотограф, которого в профессиональной среде все знают благодаря его снимкам артистов и спектаклей Мариинского театра и персонажей тусовки Ленинградского рок-клуба. В 1970-е, о которых идет речь на выставке, он трудился в Агентстве печати «Новости». Естественно, уважаемому СМИ не требовались такие непарадные, не идеализирующие советскую реальность сюжеты. Но фотограф все равно хотел их снимать — для души и для истории. В те времена эта серия опубликована не была, но сегодня представляет богатый материал — как для тех, кто помнит это время, так и для тех, кто хочет о нем узнать.

Выставка «Ленинград 70-х без ретуши: фотографии Валентина Барановского» будет открыта до 18 марта.

PS Выставка перенесена на неопределенный срок.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 22 февраля 2018, 22:40

Другие события

Максим Кантор: «Мою книжку про любовь проверяют на экстремизм»

Максим Кантор — художник, искусствовед, прозаик, драматург. Его книги выходили в финал крупнейших литературных премий — «Большая книга», «Национальный бестселлер». После того как писатель, критик, член «Союза 24 февраля» Вадим Левенталь издал в петербургском издательстве «Литературная матрица» новую книгу Кантора «Сторож брата», развернулась оживленная публичная полемика. В результате роман отправился на экспертизу на предмет экстремизма, а встреча с Кантором в одном из книжных магазинов Санкт-Петербурга была отменена по требованию прокуратуры. Мы поговорили с Максимом Кантором о его новом романе и времени.

Статьи

>