Потепления в ближайшие дни не ожидается, но это не повод сидеть все выходные дома. Подышать свежим воздухом и заодно посмотреть военно-исторические шоу можно будет в разных районах города.

В парке «Екатерингоф» тематический фестиваль пройдет 23 февраля с 12.00 до 15.30. В программе — реконструкции эпизодов войн 1812 года (13.30, рядом с главной сценой в основной части парка) и Великой Отечественной — окончательного освобождения Ленинграда в январе 1944 года (14.30, на острове за Лифляндской улицей). Кроме того, пройдут зрелищные торжественные построения участников, а 14.30 откроется полевая кухня. Подробное расписание событий — в группе  в ВК.

В парке «Оккервиль», что в Кудрово, семейный исторический фестиваль «Боевая сталь» пройдет с 23 по 25 февраля (правда, последний день — в выставочном формате). В первый день ждут бой с кайзеровскими войсками, в котором Красная Армия спасла Петроград — он начнется в 14.00, а во второй — танковый бой. Кроме всего прочего, посетителям фестиваля предлагают кататься на танках и лошадях, стрелять из пушки и карабина. Подробности по ссылке.

На территории спортивного клуба «Хоккейный город» 23 февраля с 11.00 пройдет выставка военной техники и полевая кухня, организованные клубом СКА. На ледовых аренах пройдет хоккейный турнир между командами, представляющими армию и флот, силовые структуры, а также ветеранов и друзей СКА. Вход свободный, подробности на сайте.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 22 февраля 2018, 20:47

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>