
16 марта невероятный дуэт Леонид Федоров – Владимир Волков выступит на сцене «Эрарты». Концерт станет их первым совместным выступлением в этом году.
Лидер, вокалист и основной автор музыки легенды отечественного рока группы «АукцЫон» и гениальный контрабас и основатель авант-джазового «Волковтрио» регулярно играют вместе. Фёдоров за последние тридцать лет стал знаковым явлением отечественной музыкальной инди-сцены. Работая также и сольно, он утвердился в качестве одного из интереснейших независимых музыкантов-экспериментаторов в России. Большую творческую свободу, неоценимую поддержку и неиссякаемый источник новых музыкальных идей Леонид нашёл в сотрудничестве с ведущим авант-джазовым контрабасистом современности Владимиром Волковым. Результатом их сотрудничества стал целый ряд культовых альбомов, увидевших свет в последние полтора десятилетия.
«Мы познакомились с Волковым на первом курёхинском фестивале SKIF в Нью-Йорке. А потом случайно столкнулись где-то уже через полгода дома, по-моему, на поминках Сергея Курехина. Это было летом, мы ездили на кладбище и просто в автобусе рядом сидели. Завязалось знакомство, дружба... Как-то само собой, — вспоминает Фёдоров их знакомство. — А где-то через полгода решили: «Давай попробуем что-то записать». И они пришли со Славкой Курашовым, гитаристом «Волков-трио», и с ходу записали «Зимы не будет», без всяких репетиций. Я подумал: «Ой, как интересно!». Так потихонечку все и началось...»
Подавляющее большинство совместных работ Фёдорова и Волкова предназначены для узкого круга людей, интересующейся новаторской музыкой. Но музыкантам удалось сделать несколько и более понятных пластинок.
«А почему слушатель может быть только массовый?, — возмущался Фёдоров в интервью «Афише». — Ведь есть люди, которые интересуются джазом, дабстепом и чем угодно, значит, слушатель найдется. Есть популярная музыка, которую ставят на радио, показывают по телевизору. Это массово, да. Но есть же огромное количество другой музыки. При этом индустрия не формируется, я даже не знаю, по какой причине. Но я точно знаю, что есть группы и есть какая-то часть публики, которая этими группами интересуется».
Начало в 20.30.
Кирилл Рейн
Другие события
-
Театр экспрессивного танца «Алисий Пляс» отправится на поиски неуловимой истины
22 и 23 марта театральная площадка Escabo представит пластический спектакль «In Vino Veritas» в исполнении труппы театра экспрессивного танца «Алисий Пляс». Постановка, название которой отсылает к древнеримскому изречению «Истина в вине», приглашает публику в философское путешествие по тропам поиска и обретения истины. Набоковская мысль о том, что «истина — одно из немногих русских слов, которое ни с чем не рифмуется», становится отправной точкой для глубокого телесного исследования этого неуловимого понятия.
-
Роман Муромцев превратит «Елку у Ивановых» в истерическую трагикомедию в Театре на Садовой
22 и 23 марта в «Театре на Садовой» состоится премьера постановки Романа Муромцева по пьесе Александра Введенского «Елка у Ивановых». Режиссер Роман Муромцев определяет жанр своей работы как «истерическую трагикомедию».
-
Весенний фестиваль детских спектаклей театра LUSORES пройдет в ДК им. Газа
Культурная жизнь Кировского района Петербурга обогатится небольшим театральным фестивалем на площадке «Пароход», расположенной в ДК им. Газа. С 22 по 30 марта театр LUSORES представит спектакли, адресованные самой разной аудитории — от малышей до подростков.
-
В Кронштадте открывается фестиваль паблик-арта «Здесь тепло»
Парк «Остров Фортов» продолжает хорошеть: с 22 марта по 23 апреля семь художников из разных городов России — Петербурга, Перми, Красноярска, Омска, Екатеринбурга — оживят его инсталляциями и арт-объектами, отсылающими к ландшафту и истории Кронштадта. Называются они, например, «Кот Котлин», «Смотритель маяка», «Тёплые воды».
-
МХТ приехал в Петербург с большими весенними гастролями
МХТ им. А. П. Чехова привез в Петербург восемь постановок, которые будут сыграны на четырех сценах города. С 23 марта по 8 апреля БКЗ «Октябрьский», БДТ им. Товстоногова, а также Основная и Новая сцены Александринского театра примут спектакли, которые олицетворяют сегодняшнюю палитру Художественного театра — от классики до смелых режиссерских экспериментов.
-
В «Порядке слов» расскажут, как создавались и украшались средневековые книги. Вход свободный
О том, из каких материалов делали средневековые книги, кто и как их оформлял, какие сюжеты пользовались популярностью, что изменилось с появлением печатного станка, расскажет 26 марта выпускница Школы искусств и культурного наследия ЕУСПб Марина Кузьмина на лекции «Как создавались и украшались книги XIV–XVI веков в западной Европе» 26 марта в книжном магазине «Порядок слов». Вход свободный.

Куда пойти 21–23 марта: гастроли московских театров, показы кино на французском и история эвакуации в «Манеже»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 22 марта 2025 - Скончался легендарный звукорежиссер «Ленфильма», сотрудничавший с Сокуровым
- 22 марта 2025 - Скончалась звезда «Гусарской баллады» Лариса Голубкина
- 21 марта 2025 - Ленком Марка Захарова и Центр драматургии и режиссуры объединят
- 21 марта 2025 - Музей Анны Ахматовой ждет первоапрельских тезисов на инопланетную конференцию
- 20 марта 2025 - В Суздале скончался петербургский поэт и известный конферансье Вадим Жук
Статьи
-
18 марта 2025, 18:02Как отвлечь ребенка от гаджетов и провести с ним свободное время вне дома, интересно и с пользой? С ответом на помощь приходят культурные площадки, которые в каникулы готовы подхватить и малышей, и подростков, погрузив их в свои миры. «Фонтанка» собрала для вас лучшие фестивали и события, на которых каждый найдет что-нибудь по душе.
-
14 марта 2025, 12:14
-
12 марта 2025, 18:38