Evanescence впервые выступит в России с симфоническим оркестром

Версия для печати Версия для печати

Пропавшая на пять лет, американская группа Evanescence 15 марта вернется в Россию с симфоническим оркестром. В Петербурге презентация их альбома Synthesis, вышедшего в ноябре прошлого года, состоится в «Юбилейном».

Основанная в 1995 году вокалисткой Эми Ли и гитаристом Беном Муди, группа стала популярна в начале 2003 года – когда вышел их альбома Fallen, принесший музыкантам две премии Grammy и разошедшийся тиражом в 15 миллионов копий.

Четвёртая студийная работа Evanescence, в противоположность предыдущим, не просто сборник песен, а некая симфония или сюита, построенная на известных композициях группы в совершенно новой обработке, объединяющей оркестровые аранжировки и электронную музыку. Вокалистка особенно подчёркивает важность сочетания на пластинке «анти-роковых» элементов — электроники и классики. Вместе с Эми над альбомом работали барабанщик Уилл Хант и аранжировщик, композитор и дирижёр Дэвид Кэмпбелл. Кроме того, кстати, что в послужном списке последнего — работы с Майклом Джексоном, Muse и Адель, он ещё приходится отцом самому Беку.

Последнее видео Evanescence – Imperfection подкрепляет «синтетическую» идею Synthesis. Ли говорит, что режиссёр интерпретировал замысел визуально, смешивая разные медиа, раскрашивая фотографии вручную, погружая каждый кадр в свою собственную вселенную, а актриса Рог Паркер, играющая Эми в юности, раскрыла её внутреннюю сущность.

 

К слову, именно выход этой пластинки помог певице почувствовать, что название группы, выбранное случайно много лет назад, подходит им идеально. «Я искала в словаре крутые слова и хотела подобрать что-то уникальное, — говорит она. — «Рассеиваться подобно пару», крутой же образ. После стольких лет работы с Evanescence я осознала, что я исчезаю между циклами наших альбомов, затем мы перегруппировываемся и возвращаемся к работе. Так имя обрело свое значение спустя все эти годы».

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 21 февраля 2018, 11:48

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>