
8 марта в Ледовом дворце группа «Пикник» исполнит свои лучшие песни в рамках традиционно весеннего концерта «Лучшее». Выступление предполагается, как всегда «с погружением» зрителя в «иное», не зря Эдмунд Шклярский говорит, что его песни — воображаемые миры, куда он помещает своих героев.
Вы, кстати, знаете, что Шклярский чуть не попал однажды в состав «Аквариума»? В 1973 году он познакомился с Борисом Гребенщиковым и Джорджем Гуницким и стал с ними вовсю репетировать. Но вскоре поступил в Ленинградский Политехнический институт и основал группу «Удивление».
В прошлом году «Пикник» выпустил альбом «Искры и Канкан» – шестнадцатый в дискографии прославленного коллектива. «Знаете, я не рассматриваю альбом как высказывание, как какой-то посыл, исходящий от личности. Для меня это скорее нечто другое, — говорил о нём автор в интервью «МК». — Так или иначе, это — самовыражение, которое, к счастью, находит отклик у других людей и не замыкается только, скажем, в узком круге, а открывает достаточно широкие горизонты. А делать никаких призывов мне никогда не хотелось».
Над нынешней программой работает целое конструкторское бюро (недаром специальность Эдмунда – проектировщик атомных станций). Предполагаются звуковые квадрофонические спецэффекты, визуальные иллюзии, а кроме известных уже Шамана, Гиганта на ходулях и Девушки Виолончели обещан и четвертый сценический персонаж — Неоновый Рыцарь. А нынешний состав группы, вернее, её костяк – прежний: Эдмунд Шклярский, Леонид Кирнос, Марат Корчемный и Станислав Шклярский. Советуем, кстати, присмотреться к группе последнего «Инкогнито» — весь в отца!
Начало в 19.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
«Это трагедия в документах». В музее Ахматовой открывается выставка о не-встрече Бродского с родителями
24 мая в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме открывается выставка «Ответ один — отказ», посвященная Иосифу Бродскому. На ней публике представят историю в документах о том, как поэт и его родители, разделенные океаном, 11 лет безуспешно добивались встречи.
-
Мариинский театр зажигает «Звезды белых ночей». Будет много Вагнера
В Мариинском театре 24 мая стартует главный петербургский фестиваль в области музыкального театра — «Звезды белых ночей». Дата в этом году круглая (фестиваль — 30-й), и в театре обещают «много сюрпризов», в том числе премьеры.
-
Театральный фестиваль «Радуга» покажет осовремененную классику
С 25 по 31 мая в ТЮЗе им. А.А. Брянцева вновь пройдёт Международный театральный фестиваль «Радуга». Концепция этого года — современная драматургия и режиссерская интерпретация классики в рамках театра для молодёжной аудитории.
-
В РНБ бесплатно расскажут о гербах в петербургских особняках
Узнать побольше о гербах и монограммах на фасадах и внутри петербургских особняков можно будет 25 мая в Российской национальной публичной библиотеке.
-
Директор академического Ботанического института проведет по зданию Гербария
В 1917-м здание Гербария намеревались занять революционные пулеметчики — и не заняли. А в 1990-е зарубежные ботаники так переживали за коллекции, что собирали для российских коллег деньги на ремонт здания. О том, какие сокровища тут хранятся, узнаем 25 мая лично от директора Ботанического института Дмитрия Гельтмана. 12+
-
В Меншиковском дворце покажут работы Брейгелей из частной коллекции
На выставке в Большом зале Меншиковского дворца представят двадцать восемь картин авторства династии Брейгелей и их современников.

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»
Новости
- 23 мая 2022 - Комитет по культуре рассказал, съемки каких фильмов поддержит в 2022 году
- 23 мая 2022 - Артем Дзюба после ухода из «Зенита» нашел новое призвание. Костюм Дэдпула был не случаен
- 23 мая 2022 - «Музыку не умеют слушать». Сергей Шнуров объяснил беды симфонической музыки в России
- 23 мая 2022 - Шнуров сравнил российскую эстраду с раковой опухолью на мировой культуре
- 23 мая 2022 - Умер создатель кораблей «Звездных войн» Колин Кантуэлл
Статьи
-
16 мая 2022, 15:59
-
15 мая 2022, 16:14
-
15 мая 2022, 15:10