2 марта Mnogoznaal в рамках тура Zarni представит в «Космонавте» новый альбом «Космос». Максим Лазин, скрывающийся под этим псевдонимом — один из самых интригующих участников объединения Dead Dynasty, основанного рэпером Глебом Голубиным (Pharaoh). Сами себя они описывают, как «суверенный конгломерат, сформированный представителями творческого сословия XXI века».

Mnogoznaal — уроженец городка Печора, что в Республике Коми, — еще пять лет назад решил создать объединение музыкантов с Крайнего Севера. В 2014 году Максим стал участником Dead Dynasty и выпустил мини-альбомы «Марш Слонов» и «Иферус: Приквел». Сейчас вои работы рэпер называет синтейпами – это такой неологизм, сформированный из слов «кино» и «микстейп». Сintape, по объяснению автора, собственный формат, особенность которого в том, что музыкальный релиз целиком несёт в себе определённую художественную концепцию, а сами песни являются в некотором роде саундтреками к произошедшим ситуациям. На каждом релизе имеются выдуманные или реальные персонажи, а сам релиз идёт по абстрактному сценарию.

В сентябре прошлого года Fast Food Music выпустил документальный фильм «Ловец сна», посвященный личности артиста, его жизненному и творческому пути, а также механике создания песен. «На меня очень сильно повлияла эстетика моего города Печора, потому что изначально это Печорлаг, и по некоторым данным там захоронено около полумиллиона людей. Мое творчество – эстетика несвободы, эстетика вечной мерзлоты, желание освободиться и покинуть это место», — говорит там Максим.

«Гостиница «Космос»», вышедшая 19 февраля — полчаса мистических воспоминаний автора о родном городе и размышлений о жизни во вселенной холода и бессонницы. «Работа наполнена духом нищей северной провинции, — говорится в релизе. — Не ищите там собственную трагедию, чары и волшебство в музыке, это непередаваемое танцевальное отчаянье не оставят вас равнодушным. И еще, не ждите слишком многого, уважайте то, что сделано искренне и вдохновляет других».



Фото: предоставлено организаторами

Обещан невероятный по энергетике большой сольный концерт, полюбившиеся вещи с «Марша Слонов», «Ночного ловца Солнца», двух «Иферусов», сплетение магической этники народов Севера с реалиями актуального звука и языческая сказка, где представленная картина мира преобразует представление о стиле и красоте в цифровой формат.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 19 февраля 2018, 13:05

Другие события

Русскому музею — 130 лет. Хорошо ли вы его знаете?

Русский музей 25 апреля отмечает 130-летие. Решение основать государственный музей изобразительного искусства принял Александр III, а в 1895 году Николай II подписал указ «Об учреждении особого установления под названием „Русского Музея Императора Александра III“ и о представлении для сей цели приобретенного в казну Михайловского дворца со всеми принадлежащими к нему флигелями, службами и садом». Тогда же здание стали адаптировать под экспозиции, а 3 мая утвердили Положение о музее.

Статьи

>