
2 марта Mnogoznaal в рамках тура Zarni представит в «Космонавте» новый альбом «Космос». Максим Лазин, скрывающийся под этим псевдонимом — один из самых интригующих участников объединения Dead Dynasty, основанного рэпером Глебом Голубиным (Pharaoh). Сами себя они описывают, как «суверенный конгломерат, сформированный представителями творческого сословия XXI века».
Mnogoznaal — уроженец городка Печора, что в Республике Коми, — еще пять лет назад решил создать объединение музыкантов с Крайнего Севера. В 2014 году Максим стал участником Dead Dynasty и выпустил мини-альбомы «Марш Слонов» и «Иферус: Приквел». Сейчас вои работы рэпер называет синтейпами – это такой неологизм, сформированный из слов «кино» и «микстейп». Сintape, по объяснению автора, собственный формат, особенность которого в том, что музыкальный релиз целиком несёт в себе определённую художественную концепцию, а сами песни являются в некотором роде саундтреками к произошедшим ситуациям. На каждом релизе имеются выдуманные или реальные персонажи, а сам релиз идёт по абстрактному сценарию.
В сентябре прошлого года Fast Food Music выпустил документальный фильм «Ловец сна», посвященный личности артиста, его жизненному и творческому пути, а также механике создания песен. «На меня очень сильно повлияла эстетика моего города Печора, потому что изначально это Печорлаг, и по некоторым данным там захоронено около полумиллиона людей. Мое творчество – эстетика несвободы, эстетика вечной мерзлоты, желание освободиться и покинуть это место», — говорит там Максим.
«Гостиница «Космос»», вышедшая 19 февраля — полчаса мистических воспоминаний автора о родном городе и размышлений о жизни во вселенной холода и бессонницы. «Работа наполнена духом нищей северной провинции, — говорится в релизе. — Не ищите там собственную трагедию, чары и волшебство в музыке, это непередаваемое танцевальное отчаянье не оставят вас равнодушным. И еще, не ждите слишком многого, уважайте то, что сделано искренне и вдохновляет других».

Фото: предоставлено организаторами
Обещан невероятный по энергетике большой сольный концерт, полюбившиеся вещи с «Марша Слонов», «Ночного ловца Солнца», двух «Иферусов», сплетение магической этники народов Севера с реалиями актуального звука и языческая сказка, где представленная картина мира преобразует представление о стиле и красоте в цифровой формат.
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
В Александринском театре представят «Путника» Брюсова — авангардную поэму об одиночестве в мегаполисе
15 сентября на Новой сцене Александринского театра состоится премьера спектакля «Путник» — синтеза оперы, современного балета и цифровых технологий, созданного группой современных авторов.
-
В «Порядке слов» обсудят непоставленные фильмы Лопушанского и покажут «Гадких лебедей»
Фильм «Гадкие лебеди» в списке «Кинопоиска» «Все экранизации Стругацких — от худшей к лучшей» стоит на 12 месте (устроителям встречи это число нравится). А сценарии непоставленных картин вошли в книгу Константина Лопушанского «Последние времена» (издательство «Алетейя»). Увидим и фильм, и книгу, и автора — лауреата трех десятков международных кинофестивалей. Вход бесплатный, по регистрации. 18+
-
Фестиваль медиаискусства Digital Rain обрушит на Петербург потоки — цифровые
С 25 по 28 сентября в Петербурге пройдет новый международный фестиваль медиаискусства Digital Rain. Зрелищную программу из 20 аудио-визуальных инсталляций, видеоарта, цифровых перформансов, звуковых работ, проектов с дополненной реальностью, завершат образовательная программа и музыкальная от команды m_division, создателей фестиваля GAMMA.
-
Фестиваль «День Дома» проведет десятки краеведческих лекций и экскурсий
Узнать «другого Бродского», создать свою гравюру, разобраться с мифами об Иване Павлове и в том, как снимали жилье в дореволюционном Петербурге… Несколько десятков лекций, экскурсий, краеведческих и литературных прогулок приготовили библиотекари и сотрудники музеев. С 13 по 19 сентября — музейные дни (тут билеты со скидкой), с 15 по 21 сентября — библиотечные дни (бесплатно). Какие-то события 0+, какие-то 6+, а какие-то и 18+.
-
В «Росфото» покажут первые фотографии Дальнего Востока
На выставке «Амурский край в фотографиях конца XIX — начала ХХ века» можно будет проследить взаимосвязь научного и художественного применения фотографии, представить, как видели Дальний Восток люди второй половины XIX века. Вы увидите самые ранние изображения Амурского края из фондов Хабаровского краевого музея имени Н. И. Гродекова, РНБ, Института истории материальной культуры РАН и Этнографического музея, до сих пор мало известные даже специалистам.
-
Михаил Пореченков и Никита Кологривый жестко столкнутся в криминальной комедии «Беги»
С 11 сентября на экранах — авантюрная криминальная комедия «Беги», снятая режиссером Романом Артемьевым («Кощей. Похититель невест»). В главных ролях — Михаил Пореченков («9 рота») и Никита Кологривый («Слово пацана»).

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
- 12 сентября 2025 - Путин обсудил с Любимовой квотирование иностранного кино
- 12 сентября 2025 - В Александровском парке Царского Села восстановят Китайский театр — он стал руиной еще в войну
- 11 сентября 2025 - «Нам нужен аналог Госкино». Глава «Газпром-медиа» Жаров рассказал, как сделать так, чтобы российское кино смотрел весь мир
- 11 сентября 2025 - Милош Бикович рассказал о своей роли Меншикова в предстоящем «Рождении империи»
Статьи
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50