
2 марта Mnogoznaal в рамках тура Zarni представит в «Космонавте» новый альбом «Космос». Максим Лазин, скрывающийся под этим псевдонимом — один из самых интригующих участников объединения Dead Dynasty, основанного рэпером Глебом Голубиным (Pharaoh). Сами себя они описывают, как «суверенный конгломерат, сформированный представителями творческого сословия XXI века».
Mnogoznaal — уроженец городка Печора, что в Республике Коми, — еще пять лет назад решил создать объединение музыкантов с Крайнего Севера. В 2014 году Максим стал участником Dead Dynasty и выпустил мини-альбомы «Марш Слонов» и «Иферус: Приквел». Сейчас вои работы рэпер называет синтейпами – это такой неологизм, сформированный из слов «кино» и «микстейп». Сintape, по объяснению автора, собственный формат, особенность которого в том, что музыкальный релиз целиком несёт в себе определённую художественную концепцию, а сами песни являются в некотором роде саундтреками к произошедшим ситуациям. На каждом релизе имеются выдуманные или реальные персонажи, а сам релиз идёт по абстрактному сценарию.
В сентябре прошлого года Fast Food Music выпустил документальный фильм «Ловец сна», посвященный личности артиста, его жизненному и творческому пути, а также механике создания песен. «На меня очень сильно повлияла эстетика моего города Печора, потому что изначально это Печорлаг, и по некоторым данным там захоронено около полумиллиона людей. Мое творчество – эстетика несвободы, эстетика вечной мерзлоты, желание освободиться и покинуть это место», — говорит там Максим.
«Гостиница «Космос»», вышедшая 19 февраля — полчаса мистических воспоминаний автора о родном городе и размышлений о жизни во вселенной холода и бессонницы. «Работа наполнена духом нищей северной провинции, — говорится в релизе. — Не ищите там собственную трагедию, чары и волшебство в музыке, это непередаваемое танцевальное отчаянье не оставят вас равнодушным. И еще, не ждите слишком многого, уважайте то, что сделано искренне и вдохновляет других».

Фото: предоставлено организаторами
Обещан невероятный по энергетике большой сольный концерт, полюбившиеся вещи с «Марша Слонов», «Ночного ловца Солнца», двух «Иферусов», сплетение магической этники народов Севера с реалиями актуального звука и языческая сказка, где представленная картина мира преобразует представление о стиле и красоте в цифровой формат.
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
На экраны выходит отмеченное наградами драмеди, которое сравнивают с «Анорой»
20 марта на экраны выходит драмеди Заки Абдрахмановой «Папа умер в субботу». В 2024 году фильм был показан на фестивале актуального российского кино «Маяк», где удостоился награды «Лучший дебют». На фестивале «Белый слон» фильм заслужил премию кинопрессы. Критики назвали картину неожиданно светлой и эмпатичной, отметили сильнейшие актерские работы и внимание к множеству деталей, составивших эмоциональный фон фильма.
-
Марк Эйдельштейн и Хаски сыграли в индийско-петербургской киномистерии «Жар-птица»
20 марта на экраны выходит драма-фантазия Романа Михайлова «Жар-птица». Сюжет вращается вокруг актрисы и танцовщицы Саши, которая отправляется в Индию, чтобы отыскать свою мать. Та некогда бросила её и примкнула к странной секте. В ходе поисков героиня постепенно перестает понимать, по-прежнему ли она в Индии, или же те маски, куклы, песни, которые она видит — это декорации ее родного театра?
-
Памела Андерсон начнет новую жизнь в мелодраме Джии Копполы «Шоугерл»
20 марта в кино — премьера мелодрамы Джии Копполы «Шоугерл». В главной роли — Памела Андерсон. По сюжету, она здесь — Шелли, опытная танцовщица из Лас-Вегаса. Но шоу закрывается, и Шелли в своем немолодом уже возрасте пытается найти новый путь. Она приглашает друзей, чтобы собрать деньги и запустить собственное шоу, которое должно покорить Лас-Вегас.
-
В театре Музкомедии появится «Хозяйка Медной горы»
21, 22 и 23 марта в Театре музыкальной комедии пройдут премьерные показы мюзикла «Хозяйка Медной горы», который объединит пять сказов Павла Бажова. Создатели спектакля обещают раскрыть тайну происхождения загадочной владычицы гор, разгадать секрет Каменного цветка и доказать, что даже неприступный камень может покориться силе любви.
-
В Манеже откроется большая выставка, посвящённая подвигу тыла в Великой Отечественной войне
Организаторы обещают экспозицию из тысячи предметов: артефактов, документов, фотографий и аудиозаписей. Также вас ждёт подробная мультимедиа-инфографика, причём некоторые цифры и факты, несмотря на изученность темы, на выставке представят впервые.
-
Роман Муромцев превратит «Елку у Ивановых» в истерическую трагикомедию в Театре на Садовой
22 и 23 марта в «Театре на Садовой» состоится премьера постановки Романа Муромцева по пьесе Александра Введенского «Елка у Ивановых». Режиссер Роман Муромцев определяет жанр своей работы как «истерическую трагикомедию».

Монтаж аттракционов над непроглядной тьмой. Каким получился роман Яхиной об Эйзенштейне
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 19 марта 2025 - Марк Эйдельштейн подписал контракт с агентством, среди клиентов которого — Анжелина Джоли и другие звезды Голливуда
- 17 марта 2025 - «Музей не место отдыха для отставников». Союз музеев России выпустил манифест
- 14 марта 2025 - По «Земле Санникова» снимут новый фильм, сериал, сиквел и приквел
- 14 марта 2025 - Под Петербургом снимают сериал с Лизой Боярской «Тоннель» про финскую мафию
- 13 марта 2025 - Умерла композитор София Губайдулина
Статьи
-
18 марта 2025, 18:02Как отвлечь ребенка от гаджетов и провести с ним свободное время вне дома, интересно и с пользой? С ответом на помощь приходят культурные площадки, которые в каникулы готовы подхватить и малышей, и подростков, погрузив их в свои миры. «Фонтанка» собрала для вас лучшие фестивали и события, на которых каждый найдет что-нибудь по душе.
-
17 марта 2025, 11:2916 марта стало известно: фантастическую комедию «Микки 17» решено выпустить в цифре 25 марта — меньше чем через три недели после мировой премьеры. Конечно, причиной тому, скорее всего, неудовлетворительные цифры сборов. Фильм, стоивший 118 миллионов долларов, за пару выходных собрал лишь 58 миллионов. Обозреватель «Фонтанки» посмотрел кино и разобрался: это непонятый зрителями шедевр от режиссера, снявшего «Паразитов» и «Сквозь снег», — или действительно неудача?