Мэрил Стрип и Том Хэнкс возглавят войну Пентагона и журналистов

Версия для печати Версия для печати

22 февраля в прокат выпускают «Секретное досье», новый фильм Стивена Спилберга. Основанный на реальной истории о противостоянии журналистов и Пентагона.

В 1971 году сотрудники Washington Post и New York Times рассекретили и опубликовали тайные документы американского министерства обороны, касающиеся войны во Вьетнаме. Чиновники пришли в ярость и не пожелали оставлять это дело без должного внимания. В итоге, дело дошло до открытого противостояния. В общем, сюжет очень кинематографичный. Тем более, что главные роли — журналистов Кей Грэм и Бена Бредли — сыграл беспроигрышный дуэт: Мэрил Стрип и Том Хэнкс.

Кроме первостатейной актерской игры и филигранного эстетства Спилберга, от ленты стоит ждать еще и визуального мастерства. Оператор — автор легендарного цветового решения «Списка Шиндлера» Януш Камински.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 17 февраля 2018, 14:22

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>