С 22 февраля на экранах — «Все деньги мира». Фильм классика Ридли Скотта про самого могущественного и богатого человека планеты, нефтяного магната Пола Гетти.

В центре сюжета — история о том, как его внука похитили с целью выкупа. А дед деньги платить наотрез отказался. Главную роль сыграл великий Кристофер Пламмер. Его охранника, взявшего на себя миссию освободить ребенка — Марк Уолберг. Визуальное решение ленты принадлежит много работавшему со Скоттом, Гором Вербински и Тимом Бёртоном Дариушу Вольски.

Фильм должен был выйти на экраны еще осенью, но прокат перенесли. Причина — сексуальные скандалы, сотрясающие мир кино. Главную роль — Гетти — сыграл Кевин Спейси. Но после обвинения Спейси в сексуальных домогательствах его решили заменить другим актером и за несколько недель до выхода фильма в прокат все сцены с ним срочно вырезали и пересняли с Пламмером. Хотя на Спейси-Гетти можно посмотреть и сейчас: в сети еще можно найти трейлеры к «Деньгам» со Спейси.

Иван Чувиляе

Опубликовано 17 февраля 2018, 14:12

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>