Увидеть «потустороннюю» Новую сцену Мариинского театра не менее интересно, чем быть зрителем громкой премьеры. Узнать, как создавались нашумевшие спектакли, и какие чудеса техники при этом применялись, можно 22 февраля на уникальной экскурсии «Музыкальное сердце Петербурга».

В закулисье Мариинки вполне можно проникнуть — но только если вы школьник, с классом. А для взрослых экскурсия действительно уникальная — право показать изнанку «храма искусства» взрослым выхлопотал у театра, кажется, пока только Дом культуры Льва Лурье. На Второй сцене можно работать над пятью спектаклями одновременно (и, как писала впечатленная The Times, «одним щелчком мышки подать на сцену гигантские декорации»), экскурсионная группа никакому творческому процессу не помешает.

Маршрут пройдет по бутафорским мастерским, костюмерным, камерным залам. У вас будет возможность похвастаться знакомым, что вы стояли на сцене прославленной Мариинки; можете даже сказать, что стояли на трех сценах — и это будет правдой: в случае необходимости они превращаются в одну. Но главное – вы сможете узнать «техническую сторону вопроса», благодаря которой старая добрая Мариинка стала пять лет назад одним из современнейших театров мира, наравне с другими осовремененными «старичками» — Ковент-Гарденом или Королевской оперой Копенгагена.

Колосники
Колосники

Фото: mariinsky.ru

Подробности экскурсии можно узнать на сайте. Встречаемся 22 февраля у входа на Новую сцену Мариинского театра (ул. Декабристов, 34), начало в 12:00.

Александра Шеромова

 

Опубликовано 13 февраля 2018, 15:57

Другие события

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров

На первых выходных июля город гуляет на Дне Достоевского и пытается пережить жару с меньшими потерями, чем Родиона Раскольников, радует прохладными залами музеев с новыми выставками и наполняется музыкой.

Статьи

>