
«Мультивидение» посвятят любви и «женским историям»
Версия для печати
Фестиваль «Мультивидение», ставший узнаваемым брендом, приглашает любителей коротких забавных историй в кинотеатр «Родина» на три киносеанса. Они будут проходить по вечерам с 14 по 16 февраля.
Первый — «Сад полуночи» — взял название у французской короткометражки Бенуа Шьё: ее персонажи, влюбленная пара, находят в лунную ночь в лесу таинственный и манящий сад, захватывающий их как лабиринт. Из других фильмов этого же блока зрители узнают о волшебных существах, обитающих под фонтанами и способных исполнять желания, о танцующих фонарях в Буэнос-Айресе и о том, как у девочки, мечтавшей получить на день рождения щенка, внезапно воскрес отец...

Фото: предоставлено организаторами
Второй блок — «Мой муж — осьминог» — объединяет «женские» истории, причем на него приглашается аудитория 18+. И снова в название взята французская короткометражка — ее автор Стефани Кадорет рассказывает фантастическую историю женщины, возвращающейся домой, в свой подводный мир, и обнаруживающей, что пространство захватила враждебная экосистема ее мужа-осьминога.

Фото: предоставлено организаторами
А третий — «Колибри и робот» — среди прочих расскажет историю посудомоечной машины, мечтавшей увидеть мир за пределами кухни. Эту историю рассказал американский аниматор Том Тейлор.

Фото: предоставлено организаторами
«Мультивидение» — не единственная программа короткометражек, посвященных любви, из тех, что получат зрители к 14 февраля: на экраны выходит альманах «Italian Best Shorts: Любовь в Вечном городе». В широкий прокат он выйдет 15 февраля, а в «Родине» его покажут за день до этого. Среди семи короткометражек — комедия «Завтра начинаю новую жизнь» про то, как гаджеты вытесняют живое общение, режиссерский дебют итальянской колумнистки «Свидание» — о том, что люди не решаются произнести друг другу и как это сказывается на отношениях, и фильм-прогулка по Риму, который приготовил для влюбленных несколько испытаний.
"Фонтанка.ру"
Другие события
-
В театре Музкомедии появится «Хозяйка Медной горы»
21, 22 и 23 марта в Театре музыкальной комедии пройдут премьерные показы мюзикла «Хозяйка Медной горы», который объединит пять сказов Павла Бажова. Создатели спектакля обещают раскрыть тайну происхождения загадочной владычицы гор, разгадать секрет Каменного цветка и доказать, что даже неприступный камень может покориться силе любви.
-
В Манеже откроется большая выставка, посвящённая подвигу тыла в Великой Отечественной войне
Организаторы обещают экспозицию из тысячи предметов: артефактов, документов, фотографий и аудиозаписей. Также вас ждёт подробная мультимедиа-инфографика, причём некоторые цифры и факты, несмотря на изученность темы, на выставке представят впервые.
-
Театр экспрессивного танца «Алисий Пляс» отправится на поиски неуловимой истины
22 и 23 марта театральная площадка Escabo представит пластический спектакль «In Vino Veritas» в исполнении труппы театра экспрессивного танца «Алисий Пляс». Постановка, название которой отсылает к древнеримскому изречению «Истина в вине», приглашает публику в философское путешествие по тропам поиска и обретения истины. Набоковская мысль о том, что «истина — одно из немногих русских слов, которое ни с чем не рифмуется», становится отправной точкой для глубокого телесного исследования этого неуловимого понятия.
-
Роман Муромцев превратит «Елку у Ивановых» в истерическую трагикомедию в Театре на Садовой
22 и 23 марта в «Театре на Садовой» состоится премьера постановки Романа Муромцева по пьесе Александра Введенского «Елка у Ивановых». Режиссер Роман Муромцев определяет жанр своей работы как «истерическую трагикомедию».
-
Весенний фестиваль детских спектаклей театра LUSORES пройдет в ДК им. Газа
Культурная жизнь Кировского района Петербурга обогатится небольшим театральным фестивалем на площадке «Пароход», расположенной в ДК им. Газа. С 22 по 30 марта театр LUSORES представит спектакли, адресованные самой разной аудитории — от малышей до подростков.
-
В Кронштадте открывается фестиваль паблик-арта «Здесь тепло»
Парк «Остров Фортов» продолжает хорошеть: с 22 марта по 23 апреля семь художников из разных городов России — Петербурга, Перми, Красноярска, Омска, Екатеринбурга — оживят его инсталляциями и арт-объектами, отсылающими к ландшафту и истории Кронштадта. Называются они, например, «Кот Котлин», «Смотритель маяка», «Тёплые воды».

Куда пойти 21–23 марта: гастроли московских театров, показы кино на французском и история эвакуации в «Манеже»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 21 марта 2025 - Ленком Марка Захарова и Центр драматургии и режиссуры объединят
- 21 марта 2025 - Музей Анны Ахматовой ждет первоапрельских тезисов на инопланетную конференцию
- 20 марта 2025 - В Суздале скончался петербургский поэт и известный конферансье Вадим Жук
- 19 марта 2025 - Марк Эйдельштейн подписал контракт с агентством, среди клиентов которого — Анжелина Джоли и другие звезды Голливуда
- 17 марта 2025 - «Музей не место отдыха для отставников». Союз музеев России выпустил манифест
Статьи
-
18 марта 2025, 18:02Как отвлечь ребенка от гаджетов и провести с ним свободное время вне дома, интересно и с пользой? С ответом на помощь приходят культурные площадки, которые в каникулы готовы подхватить и малышей, и подростков, погрузив их в свои миры. «Фонтанка» собрала для вас лучшие фестивали и события, на которых каждый найдет что-нибудь по душе.
-
14 марта 2025, 12:14
-
12 марта 2025, 18:38