Поэт-призрак привезёт в Петербург "Тёмные дни"

Версия для печати Версия для печати

15 февраля на «Эрарта-cцене» — единственный российский концерт (и первый в Петербурге) «поэта-призрака», дважды номинированного на Mercury Prize, британского вокалиста и музыканта Ghostpoet, который привезет в Петербурге свой четвёртый альбом Dark Days & Canapés («Тёмные дни и канапе»).

Его настоящее имя — Обаро Эджимиве, он уроженец Ковентри, а в настоящее время проживает в Лондоне. Жанр, в котором он работает сложно конкретизировать. «Я не рэпер и не делаю хип-хоп», — постоянно отвечает он на надоевшие вопросы о стиле его музыки. Здесь, скорее имеет место эксперимент. Восемь лет назад выпустив мини-альбом The Sound of Strangers, музыкант попал в обзор газеты The Guardian, которая представила его в рубрике «Новая группа дня». За манеру читать стихи с редким спокойствием и невозмутимостью, напоминающими скорее spokenword, колумнист издания назвал его «Диззи Раскалом на *успокоительном*».

За первым синглом Cash & Carry Me Home (2011) последовал студийный альбом Peanut Butter Blues & Melancholy Jam. И тогда же Обаро выступал на разогреве у Metronomy и Джейми Вуна во время их турне и был первый раз номинирован на Mercury Prize.

В 2016 году Massive Attack выпустила видеоклип Come Near Me с участием музыканта – такой медитативный триллер, срежиссированный художником и фотографом Эдом Моррисом. Там интересная актриса Арта Доброши, отступая от мужчины, задом-наперёд проходит целый город, чтобы в конце бесследно исчезнуть в море.

«На новом альбоме Ghostpoet идеально балансирует между жесткими драм-машинами, джазовыми ударными, шумовыми и натуралистичными синтезаторами и пост-панковыми гитарами, ставшими отличительной чертой его стиля, — пишет о новой пластинке medium.com. – Добавьте к этому великолепный гнетущий бас и фирменный отстраненный вокал».

 Это первый приезд артиста в Петербург. «Мне хотелось, чтобы мой голос не возвышался над песнями, а был частью их ткани, — говорит Обаро об альбоме. — С другой стороны, может быть, это то, что я сейчас думаю о мире и своем месте в нем. Я хочу, чтобы люди могли услышать эти песни и подумать: «Значит, это происходит не только со мной? Уф». Уф!

Начало в 20.30.

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 12 февраля 2018, 11:37

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>