15 февраля на экраны выходят «Недруги», мощная драма из времен шайеннской войны американцев и коренных американцев. То есть индейцев. Нет, не вестерн – именно драма. Главные герои — ветеран боёв, пышущий ненавистью к краснокожим, и вождь одного из племен. Доблестному офицеру его предстоит переправить на родину, в Монтану.

Главная роль — кровожадного янки — досталась Кристиану Бэйлу, актеру титанического масштаба и феноменальной способности преображаться. Индейца играет один из самых известных актеро-представителей этой национальности, Уэс Стьюди. Кроме того, в ленте снялись Розамунд Пайк, Бен Фостер и Стивен Лэнг.

Тем более удивительно, что снял ленту малоизвестный автор, Скотт Купер. Его имя никому ничего не говорит — хотя на его счету и криминальная «Черная месса» с Джонни Деппом, и триллер «Из пекла» с тем же Бэйлом и Вуди Харрельсоном, и «Сумасшедшее сердце» с Джеффом Бриджесом. Собственно, потому имя Купера и малоизвестно: он из той породы режиссеров, для которых актер превыше всего. Что только поднимает его акции в профессиональном сообществе. Каждый сыграл в его фильме лучшую свою роль. То же — можно быть уверенным — будет с Бэйлом.

Иван Чувиляев

Опубликовано 09 февраля 2018, 13:22

Другие события

15 лучших телесериалов июля: выбор «Фонтанки»

На экранах — отпускной штиль, но мы постарались и докладываем: можно посмотреть «Список смертников» с Крисом Праттом, очередную телеадаптацию «Обители зла», а также «Мажора» с Павлом Прилучным и «Люсю» с Данилой Козловским.

Статьи

>