Противостояние индейца и американца покажут в кино

Версия для печати Версия для печати

15 февраля на экраны выходят «Недруги», мощная драма из времен шайеннской войны американцев и коренных американцев. То есть индейцев. Нет, не вестерн – именно драма. Главные герои — ветеран боёв, пышущий ненавистью к краснокожим, и вождь одного из племен. Доблестному офицеру его предстоит переправить на родину, в Монтану.

Главная роль — кровожадного янки — досталась Кристиану Бэйлу, актеру титанического масштаба и феноменальной способности преображаться. Индейца играет один из самых известных актеро-представителей этой национальности, Уэс Стьюди. Кроме того, в ленте снялись Розамунд Пайк, Бен Фостер и Стивен Лэнг.

Тем более удивительно, что снял ленту малоизвестный автор, Скотт Купер. Его имя никому ничего не говорит — хотя на его счету и криминальная «Черная месса» с Джонни Деппом, и триллер «Из пекла» с тем же Бэйлом и Вуди Харрельсоном, и «Сумасшедшее сердце» с Джеффом Бриджесом. Собственно, потому имя Купера и малоизвестно: он из той породы режиссеров, для которых актер превыше всего. Что только поднимает его акции в профессиональном сообществе. Каждый сыграл в его фильме лучшую свою роль. То же — можно быть уверенным — будет с Бэйлом.

Иван Чувиляев

Опубликовано 09 февраля 2018, 13:22

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>