Пол Томас Андерсон покажет историю британского кутюрье

Версия для печати Версия для печати

С 15 февраля в прокате — «Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона. Создатель «Нефти» и «Ночей в стиле буги» обратился к британской фактуре: один из любимейших его актеров, Дэниел Дэй-Льюис играет здесь необычную для себя роль. Британского кутюрье Рейнольдса Вудкока, утонченного денди и эстета (до сих пор льюисовский прищур использовали грубее – как знак брутальности и хватки истинного янки). Сюжет — история любви и бизнеса. Кутюрье влюбляется в скромную барышню, которая рушит его устоявшийся мир показов, каталогов, портфолио и заказов.

Удивительно, но американская история успеха на британском материале смотрится прекрасно. Ничего, что дельцы — джентльмены, а не ковбои и пьют шампанское, а не виски.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 09 февраля 2018, 12:50

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>