С 15 февраля в прокате — «Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона. Создатель «Нефти» и «Ночей в стиле буги» обратился к британской фактуре: один из любимейших его актеров, Дэниел Дэй-Льюис играет здесь необычную для себя роль. Британского кутюрье Рейнольдса Вудкока, утонченного денди и эстета (до сих пор льюисовский прищур использовали грубее – как знак брутальности и хватки истинного янки). Сюжет — история любви и бизнеса. Кутюрье влюбляется в скромную барышню, которая рушит его устоявшийся мир показов, каталогов, портфолио и заказов.

Удивительно, но американская история успеха на британском материале смотрится прекрасно. Ничего, что дельцы — джентльмены, а не ковбои и пьют шампанское, а не виски.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 09 февраля 2018, 12:50

Другие события

Музыка июня: тихие проповеди Ника Кейва, саундтрек от Shortparis и многое другое

В июньском обзоре новых альбомов от музыкального продюсера Дениса Рубина — масштабное возвращение Kula Shaker, альбом Foals в усеченном составе, прервавшая долгое молчание Regina Spektor, очередной шедевр не для всех от Perfume Genius, спонтанная акустика «Обе Две» и идеальный летний альбом Антохи МС

Статьи

>