Черниговская, Водолазкин, Цыпкин приглашают на встречу выпускников

Версия для печати Версия для печати

Выпускники СПбГУ, а также им «сочувствующие», соберутся 17 февраля на Новой сцене Мариинского театра: неожиданное место, чтобы послушать про нейролингвистику, цифровую экономику, урбанизацию на Севере и профессии будущего.

На Западе для встреч выпускников (хоть захолустной школы, хоть Гарварда) прижилось словечко «реюнион». Ассоциация выпускников СПбГУ организовала свой глобальный «Реюнион». Совместили приятное с полезным: встречу с однокурсниками и преподавателями — и выступления знаменитых универсантов: от блестящего популяризатора наук о мозге, ученого Татьяны Черниговской до остряка-писателя Александра Цыпкина.

Универсанты (так в СПбГУ называют всех причастных, от ректора до вылетевших после первой сессии) на себе не замыкаются. Званы все — просто для выпускников СПбГУ билет дешевле. И спикеры — не только «местные». Например, писатель Евгений Водолазкин, лауреат премий «Большая книга» и «Ясная поляна» — выпускник Киевского госуниверситета. А Дмитрий Песков (не тот, который пресс-секретарь понятно какого выпускника СПбГУ, а другой — важный человек в Агентстве стратегических инициатив) окончил Воронежский госуниверситет. А известный психолог Людмила Петрановская — выпускница Ташкентского университета.

Будут дискуссионные сессии по искусственному интеллекту, персонализированной медицине, цифровой экономике, городским пространствам, профессиям будущего. В этом году «Реюнион» гостит на Новой сцене Мариинки, тем более что худрук и гендиректор знаменитого театра Валерий Гергиев — универсант и декан факультета искусств СПбГУ. Завершат встречу «Кармен-сюитой».

Продлится «вечер выпускников» целый день, 17 февраля с 10.30 до 21.00. Расписание выступлений смотрите на сайте Реюниона.

Александра Шеромова

 

Опубликовано 07 февраля 2018, 18:54

Другие события

Объять необъятное: проект к 10-летию Музея искусства Санкт-Петербурга собрал всё и ни о чём

Выставка к 10-летию Музея искусства Петербурга XX–XXI веков пытается во всех смыслах объять необъятное: богатую коллекцию музея и бескрайние смыслы. Тут разговор и о Вселенной, гармонии и хаосе, и о личности, а также о семье, об изобилии и смерти. Получилось попурри из смыслов и образов, знакомых по европейским культурам, а также предметов, которые вы не раз могли видеть.

Статьи

>