В Петербурге начинает работать филиал московского центра «Архэ»

Версия для печати Версия для печати

Что нового об эволюции человека мы узнали за последний год, как чинят космическую технику, и что случилось нового в истории — расскажут в открывшемся в Петербурге филиале московского Культурно-просветительского центра «Архэ».

Московский «Архэ» старается, по собственной формулировке, «удержаться от крена в науку или искусство» – уделяет им равное внимание. В нем есть лекторий, курсы, занятия для детей, научный киноклуб и даже своя дача у реки для экспресс-курсов на природе. В петербургском представительстве, видимо, будут стремиться к тому же – во всяком случае, река рядом уже есть: питерский «Архе» разместился на Васильевском острове по адресу Биржевая линия, 12 (кулуар «Реставрация нравов, 2 этаж).

Для начала лекции будут проходить трижды в неделю – по понедельникам, четвергам и воскресеньям. Первую неделю поделят между собой палеоантропология, космонавтика и история.

10 февраля в 14.00 финалист премии «Просветитель», научный редактор портала «Антропогенез» Станислав Дробышевский расскажет о недавних открытиях в палеоантропологии.

12 февраля в 19.30 популяризатор космонавтики Виталий Егоров (известный по нику «Зеленый кот») объяснит, как чинят космическую технику.

15 февраля в четверг в 19.30 стартует цикл лекций «Что случилось в истории»: заведующий в Кунсткамере Отделом Америки (но и специалист по истории и мифологии древнейшей Западной и Центральной Азии), археолог, доктор исторических наук Юрий Березкин начнет рассказ «об открытиях последних лет в свете современного представления об истории».

Подробности и билеты – на сайте.

Александра Шеромова

Опубликовано 05 февраля 2018, 12:55

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>