В Петербурге начинает работать филиал московского центра «Архэ»

Версия для печати Версия для печати

Что нового об эволюции человека мы узнали за последний год, как чинят космическую технику, и что случилось нового в истории — расскажут в открывшемся в Петербурге филиале московского Культурно-просветительского центра «Архэ».

Московский «Архэ» старается, по собственной формулировке, «удержаться от крена в науку или искусство» – уделяет им равное внимание. В нем есть лекторий, курсы, занятия для детей, научный киноклуб и даже своя дача у реки для экспресс-курсов на природе. В петербургском представительстве, видимо, будут стремиться к тому же – во всяком случае, река рядом уже есть: питерский «Архе» разместился на Васильевском острове по адресу Биржевая линия, 12 (кулуар «Реставрация нравов, 2 этаж).

Для начала лекции будут проходить трижды в неделю – по понедельникам, четвергам и воскресеньям. Первую неделю поделят между собой палеоантропология, космонавтика и история.

10 февраля в 14.00 финалист премии «Просветитель», научный редактор портала «Антропогенез» Станислав Дробышевский расскажет о недавних открытиях в палеоантропологии.

12 февраля в 19.30 популяризатор космонавтики Виталий Егоров (известный по нику «Зеленый кот») объяснит, как чинят космическую технику.

15 февраля в четверг в 19.30 стартует цикл лекций «Что случилось в истории»: заведующий в Кунсткамере Отделом Америки (но и специалист по истории и мифологии древнейшей Западной и Центральной Азии), археолог, доктор исторических наук Юрий Березкин начнет рассказ «об открытиях последних лет в свете современного представления об истории».

Подробности и билеты – на сайте.

Александра Шеромова

Опубликовано 05 февраля 2018, 12:55

Другие события

Куда сходить 15 — 17 октября: прощание с фонтанами, «жуткие песни» в Филармонии, выставка Дали, книга о Янке Дягилевой

На этих выходных прогуляйтесь по пригородам Петербурга, пока не все листья ещё опали, фонтаны еще работают, а статуи только готовятся к «спячке». Детей порадует Этнографический музей, где их научит мастерить всё на свете «народными» методами. А взрослым сюжетов для размышлений подбросят выставки в честь Достоевского или дискуссии о гендере.

Статьи

>