Экранизация финальной части “50 Оттенков” выходит в прокат

Версия для печати Версия для печати

С 8 февраля в кино начнут показывать «Пятьдесят оттенков свободы», экранизацию финальной части эротического бестселлера Э.Л.Джеймс. В главной роли — по-прежнему Дакота Джонсон. В режиссерском кресле — тот же Джеймс Фоули, что в предыдущей ленте. Продюсеры — рисковый Майкл де Лука и сама Джеймс. Сюжет поклонники ленты знают наизусть, но вдруг кому-то еще эти «Оттенки» интересны: главной героине её давний любовник и мучитель предлагает руку и сердце, начинается счастливая семейная жизнь, но тут же заканчивается. Героям приходится воевать за своё счастье, выражаясь высокопарно.

Хорошо, что «Оттенки» дотянули до третьей части: после первой казалось, что это дикий провал. Самой преданной аудиторией стали не читатели соблазнительных книжек Джеймс, а заинтригованные тинейджеры. Художница Сэм Тейлор Вуд из проекта ушла. Ожидаемых больших сборов и сенсации из ленты не получилось. Но де Лука оказался упертым — и снял все три экранизации. За что ему — почет и любовь. Больше тут эти высокие чувства выражать некому.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 02 февраля 2018, 17:20

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>