Фото: предоставлено организаторами

"Артмуза" проведет заповедными тропами Карелии и Антарктиды

Версия для печати Версия для печати

Сразу три выставки фотографий открываются в пространстве «Артмуза» в первых числах февраля. Посетители смогут опуститься подо льды Антарктиды и увидеть этот континент с самолета, почувствовать сквозь века магию карельского «стоунхенджа», закрутившись в его лабиринте, и полюбоваться заснеженными ветвями и домиками на российских просторах.

Первой открывается выставка Натальи Беленцовой «Русская зима». С 2 февраля по 4 марта те, кто прогуляются по улице Большой Ремесленной на 4 этаже «Артмузы» оценят весь спектр оттенков и состояний зимней природы – будь то метель или морозное солнце.



Фото: предоставлено организаторами

Вторая выставка откроется 3 февраля и тоже проработает до 4 марта. Авторы экспозиции «Таинственный континент», посвященной Антарктиде, — фотограф журнала National Geographic Пол Никлен и художница Полина Рыбина. Планки для современной фотографии установлены столь высоко, что сделать просто хороший снимок недостаточно – нужно непременно удивить и заставить задуматься. Поэтому Никлен в поисках новых и новых ракурсов опускается с морскими котиками под воду и поднимается с птицами в воздух. И не случайно его творчество отмечено пятью наградами World Press Photo и другими призами. Фотовыставка будет дополнена абстрактными картинами Полины Рыбиной, созданными в смешанной технике с использованием эпоксидной смолы и цементной смеси. Выставка проходит в галерее Design club.



Фото: предоставлено организаторами

Ну и третьей 6 февраля откроется выставка «Воттоваара. Время легенд» фотографа Андрея Куликова. Это не только экспозиция, но и целый проект, направленный на просвещение жителей России в части истории этого места и одновременно на сохранение этого заповедного края и скального массива. Воттоваара, карельский стоунхендж, относится к сейдам – священным объектам северо-европейских народов, в частности, саамов. И это одно из самых южных подобных сооружений. Увидеть его, не нанося вреда почве и наследию, и мысленно перенестись на несколько тысяч лет назад, можно до 6 марта в галере «Угол».



Фото: предоставлено организаторами

Все три выставки можно посетить бесплатно.

"Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 02 февраля 2018, 00:47

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>