Открыть в себе неандертальца, занявшись наскальной живописью или изготовив бусы, приглашают детей и взрослых в Библиотеку правовой и экономической информации. 3 февраля в 15.00 там начнется праздник «Сто тысяч лет тому назад», посвященный Международному дню неандертальца. Вход на мероприятие свободный.

Как появился День неандертальца? 4 февраля 1857 года в Бонне на заседании общества естествоиспытателей и врачей был представлен найденный за год до этого в долине Неандерталь (близ Дюссельдорфа) череп древнего человека. Правда, неандертальцем его стали называть только в 1858 году. Но собственный день у него в некотором роде появился. Его и будут отмечать (а почему бы и нет?) в Петербурге.

Гостям будут рассказывать, чем отличаются неандертальцы от кроманьонцев, и как проводятся исследования. Все желающие смогут посетить лекцию научного журналиста Александра Соколова «Космос и ДНК на службе у археологов и антропологов» и беседу «Первобытный охотник», принять участие в игре-викторине, изучить юмористический фотостенд «Эй, тут мамонт не пробегал?» и другие выставки.



Фото: vk.com/event87513731

Для детей от шести лет проведут мастер-классы «Наскальная живопись» и «Первобытные бусы». Подробности — в группе ВК. Обратите внимание, что на лекцию необходимо записаться по телефону.



Фото: vk.com/event87513731

«Фонтанка.ру»


 

Опубликовано 31 января 2018, 20:57

Другие события

И нашим, и вашим. Какой получилась выставка авангарда в Русском музее, из которой хотят сделать постоянную экспозицию

Выставка авангарда на втором этаже Корпуса Бенуа сделана так, чтобы на её основе можно было создать часть обновлённой постоянной экспозиции: строго, приятно старомодно, лицом к зрителю, но без заискивания. Называется проект лаконично — «Наш авангард» — и как будто демонстрирует готовность музея «собирать камни», созидать. Кому-то выставка покажется консервативной, но и авангард давно не «современное искусство» (простите, для кого это удар).

Статьи

>