Режиссер Татьяна Воронина, автор одного из самых популярных спектаклей «Субботы» — «Пяти историй про любовь», готовит новую постановку. Пьесу «Скамейка» советского драматурга Александра Гельмана сыграет дуэт актеров в жанре stand-up под музыку. Премьера – 3 и 4 февраля.

Очень популярную и востребованную сценой пьесу Гельмана «Скамейка», написанную в начале 80-х, режиссер Татьяна Воронина решает «столкнуть» с новым жанром. По сюжету два героя – он и она – случайно встречаются в городском парке. Он – любитель пофлиртовать. Она, кажется, одинока. Но выясняется, что они уже встречались раньше.

В спектакле Ворониной вместо скамейки – главного места и обстоятельства – два барных стула и два микрофона. Пьесу-диалог она решает развернуть в жанре stand-up, разговорного шоу. И прибавить к этому много музыки, что вообще характерно для ее спектаклей. Репетируют новый спектакль два актерских дуэта: Владимир Шабельников и Марина Конюшко, Григорий Сергеенко и Софья Андреева.



Фото: Виктор Васильев, официальная страница ВКонтакте

Премьерные показы пройдут 3 и 4 февраля, а также 14 и 24 февраля. Начало – в 19:00, продолжительность – 1 час 30 минут. Подробности – на сайте театра.

Анна Горбунова

Опубликовано 30 января 2018, 18:32

Другие события

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»

В прокат вышел фильм «Межсезонье» Александра Ханта, который приобрел репутацию многообещающего режиссера своим дебютом 2017 года, road-movie «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Статьи

>