Петербуржцев окунут в Одессу начала двадцатого века

Версия для печати Версия для печати

У музыкально-театрального проекта актеров Евгения Цыганова, Дмитрия Высоцкого и Дины Бердниковой любопытная история. Премьеру по «Одесским рассказам» Бабеля русские актеры играли в Лондоне. В Петербурге спектакль покажут 25 февраля.

Спектакль «Как это делалось в Одессе» — пример актерской коллаборации. Устроить читку произведения Бабеля на двоих актриса Дина Бердникова предложила актеру Театра на Таганке Дмитрию Высоцкому. Тот пригласил коллегу – актера Евгения Цыганова, а вот уже он привел в проект музыканта Михаила Химакова и художника Александру Дашевскую, с которой вместе работал в родной Мастерской Петра Фоменко.

Главная задача была простой – представить тексты выдающегося автора на зарубежной сцене. Спектакль поставили сами артисты, без режиссера (хотя, например, у Цыганова есть небольшой постановочный опыт – он ставил «Олимпию» по пьесе Ольги Мухиной в Мастерской). В Петербург музыкально-театральное сочинение по Бабелю приедет в конце февраля – спектакль сыграют два раза – 25 февраля в 17:00 и 20:30.

Зрители увидят яркие картинки-зарисовки одесской жизни начала прошлого века: «громкие застолья и кровавые разборки, тихий шантаж и страстная любовь, благородные бандиты и скромные еврейские предприниматели, традиционные устои и смена власти», — так рассказывают создатели о своем спектакле.



Фото: erarta.com

Подробнее о постановке можно узнать на сайте «Эрарты».
 
Анна Горбунова

Опубликовано 30 января 2018, 17:49

Другие события

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете

Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.

Статьи

>