Мэтт Дэймон станет маленьким

Версия для печати Версия для печати

1 февраля в кино начнут показывать комедию Александра Пэйна «Короче». Автор успешной ленты «О Шмидте» снял забавный фильм с Мэттом Дэймоном.

Сюжет простой и выигрышный: главный герой в результате научного эксперимента становится крошечным. Как Гулливер в стране великанов и советские школьники Карик и Валя. Только у Пэйна и сценариста Джима Тейлора всё происходит с уклоном в социальную критику. Герой Деймона уменьшается из экономии: чтобы занимать меньше места, а значит, тратить меньше денег и жить в своё удовольствие в мире таких же крох. Конечно же, тут есть и разговоры про тоталитарное государство, и подвиги, и спасения несчастных.

Кроме Дэймона, в фильме снялся еще и Кристоф Вальц – для него это очередная попытка порвать с амплуа главного злодея англоязычного кино. Непонятно только, насколько успешная.

Иван Чувиляев

Опубликовано 26 января 2018, 14:48

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>