Хабенский встретится с двойником в экранизации "Духless 21 века"

Версия для печати Версия для печати

1 февраля на экраны выходит «Селфи», странноватая лента, собравшая весьма пестрый ансамбль. Режиссер Николай Хомерики некогда считался надеждой отечественного сложного кино, прививал родной натуре европейский лоск, снимал манерные драмы вроде «977» и «Сказки про темноту». Но потом занялся сериалами, попробовал себя в большом блокбастере «Ледокол». И вот теперь дошел до совместной работы с одиозным литератором Сергеем Минаевым. Экранизировал его роман «Духless 21 века. Селфи».

Главную роль играет Константин Хабенский — его персонаж трудится в поте лица телеведущим, а потом вдруг обнаруживает, что его место занял двойник. Любопытный достоевский сюжет развернут в сторону мелодрамы: в ленте есть хэппи-энд и сентиментализм.

Оператором выступил Владислав Опельянц – то есть стоит ждать красивых клиповых картинок и вылизанного до блеска кадра. Хотя талант Хомерики, как показывает практика, особого рода: он в любом сюжете вскрывает чертовщину и жуть. Наверняка какой-то такой выворот будет и тут.

Иван Чувиляев

Опубликовано 26 января 2018, 14:30

Другие события

Итоги «Кинотавра»: шахматная партия с забытыми фигурами

В Сочи вечером 25 сентября подвели итоги самого авторитетного российского кинофестиваля. Уже на следующий день соцсети разразились критикой. Обоснована ли она — объясняет кинокритик «Фонтанки», лично побывавшая на «Кинотавре».

Статьи

>