Хабенский встретится с двойником в экранизации "Духless 21 века"

Версия для печати Версия для печати

1 февраля на экраны выходит «Селфи», странноватая лента, собравшая весьма пестрый ансамбль. Режиссер Николай Хомерики некогда считался надеждой отечественного сложного кино, прививал родной натуре европейский лоск, снимал манерные драмы вроде «977» и «Сказки про темноту». Но потом занялся сериалами, попробовал себя в большом блокбастере «Ледокол». И вот теперь дошел до совместной работы с одиозным литератором Сергеем Минаевым. Экранизировал его роман «Духless 21 века. Селфи».

Главную роль играет Константин Хабенский — его персонаж трудится в поте лица телеведущим, а потом вдруг обнаруживает, что его место занял двойник. Любопытный достоевский сюжет развернут в сторону мелодрамы: в ленте есть хэппи-энд и сентиментализм.

Оператором выступил Владислав Опельянц – то есть стоит ждать красивых клиповых картинок и вылизанного до блеска кадра. Хотя талант Хомерики, как показывает практика, особого рода: он в любом сюжете вскрывает чертовщину и жуть. Наверняка какой-то такой выворот будет и тут.

Иван Чувиляев

Опубликовано 26 января 2018, 14:30

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>