“Три билборда” от автора “Залечь на дно в Брюгге” выходят в прокат

Версия для печати Версия для печати

1 февраля в прокат выпускают «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», американский дебют Мартина Макдонаха. Один из самых значительных драматургов современности (его пьесы идут с успехом и в России), автор фильма «Залечь на дню в Брюгге» решил освоить новую фактуру. Одноэтажную Америку. Главный фокус — в том, насколько не совпадают сюжет (особенно в пересказе) и то, как он реализуется на экране.

Главная героиня — Милдред Хейс, дочь которой убили. Преступников так и не нашли, и убитая горем мать решается сама заставить полицию расследовать дело более усердно. Неподготовленный зритель будет ждать чувствительной мелодрамы — но напрасно. По факту, «Три билборда» — мрачнейший фарс, жесткая черная комедия про глубинку, в которой происходит черт-те что. Свой талант превращать всё на свете в гротеск Макдонах тут демонстрирует в полный рост. Но главное — лента стала для него настоящим прорывом. Лучшие свои роли тут сыграли Фрэнсис Макдорманд (прима братьев Коэн сможет здесь удивить кого угодно) и Вуди Харрельсон (ему досталась партия провинциального копа).

В итоге, «Три билборда» уже получил четыре «Золотых глобуса» (лучший фильм, лучшая актриса, лучшая роль второго плана, лучший сценарий) и наверняка соберет урожай «Оскаров». В общем, пропускать такое событие — преступление.

Иван Чувиляев

Опубликовано 26 января 2018, 14:12

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>