“Три билборда” от автора “Залечь на дно в Брюгге” выходят в прокат

Версия для печати Версия для печати

1 февраля в прокат выпускают «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», американский дебют Мартина Макдонаха. Один из самых значительных драматургов современности (его пьесы идут с успехом и в России), автор фильма «Залечь на дню в Брюгге» решил освоить новую фактуру. Одноэтажную Америку. Главный фокус — в том, насколько не совпадают сюжет (особенно в пересказе) и то, как он реализуется на экране.

Главная героиня — Милдред Хейс, дочь которой убили. Преступников так и не нашли, и убитая горем мать решается сама заставить полицию расследовать дело более усердно. Неподготовленный зритель будет ждать чувствительной мелодрамы — но напрасно. По факту, «Три билборда» — мрачнейший фарс, жесткая черная комедия про глубинку, в которой происходит черт-те что. Свой талант превращать всё на свете в гротеск Макдонах тут демонстрирует в полный рост. Но главное — лента стала для него настоящим прорывом. Лучшие свои роли тут сыграли Фрэнсис Макдорманд (прима братьев Коэн сможет здесь удивить кого угодно) и Вуди Харрельсон (ему досталась партия провинциального копа).

В итоге, «Три билборда» уже получил четыре «Золотых глобуса» (лучший фильм, лучшая актриса, лучшая роль второго плана, лучший сценарий) и наверняка соберет урожай «Оскаров». В общем, пропускать такое событие — преступление.

Иван Чувиляев

Опубликовано 26 января 2018, 14:12

Другие события

Куда уходит детство, баклан?

Майк Джадж снял новых «Бивиса и Баттхеда» — и они не изменились. В отличие от нас.

Статьи

>