«Оперу-малышку» для театра «Зазеркалье» написала молодой композитор Анастасия Беспалова: в одноактном сочинении для самой маленькой аудитории «Теремок» из обычного многонаселенного домика превращается в цирк с ловкой труппой. Премьера состоится 3 и 4 февраля.

Композитор и автор либретто Анастасия Беспалова – молодой, но уже известный в Петербурге автор. В репертуаре «Зазеркалья» три года держится ее фолк-мюзикл «Крошечка-Ховрошечка». В новом сочинении, за постановку которого взялась режиссер Ирина Черкасова, «Теремок» – название цирка, который мечтает построить Мышка. Здесь собирается необычная труппа: Заяц-жонглёр, Волк-эквилибрист, Медведь-силач. Этого тяжеловеса, конечно, «Теремок» не выдерживает. Но животные решают построить новый.

Одноактная «опера-малышка», так определила жанр Беспалова, идет всего 1 час – комфортное время для спектакля, рассчитанного на детей старше трех лет. Премьерные показы пройдут 3 и 4 февраля в 12:00. Подробнее о постановке можно узнать на сайте театра.

Анна Горбунова

Опубликовано 25 января 2018, 16:44

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>