
Звезда мюзикла «Ленька Пантелеев» выпустит синтетический спектакль по Стриндбергу

2 февраля пройдет премьера копродукции «Такого театра» и площадки «Скороход» — спектакля «F.Жюли». Пьесу Августа Стриндберга ставит Сергей Азеев – Митька, лидер отвязного музыкального бэнда из все-таки вернувшегося на сцену ТЮЗа мюзикла «Ленька Пантелеев». В собственном спектакле режиссер обещает соединить драматический театр, оригинальную музыку и современную хореографию.
В центре знаменитой пьесы Стриндберга, выдержавшей за столетие четыре десятка экранизаций и еще больше театральных постановок, — история болезненной страсти юной Юлии к лакею ее отца Жану.
Над новой версией «Фрекен Жюли» Сергей Азеев работает вместе с хореографом Полиной Митряшиной. Оба – участники «банды» режиссера Максима Диденко. Азеев много играл в его спектаклях, не только популярном в Петербурге мюзикле, но, например, в спектакле-бродилке «Черный русский». Они совпадают с Диденко: для Азеева-актера и теперь режиссера органичен театр, соединяющий слово, музыку, хореографию и атрибуты театра визуального. Близко это и Митряшиной: она вместе с хореографом Владимиром Варнавой отвечала за пластику в недавних премьерах Диденко – «Цирке» в Театре Наций и «Собачьем сердце» в нашем «Приюте комедианта».
В пьесе Стриндберга постановщики видят историю о том, как общество перемалывает человека, искажая ценности, разрушая его мечты. Трио героев – по сути, любовный треугольник, – на премьерном показе сыграет «сборный» ансамбль актеров: актриса «Мастерской» Вера Латышева, и артисты театра «На Литейном» — Варвара Щербакова и Виталий Гудков.
Над визуальным решением спектакля работает Никита Хамов – обещает оформить сцену в минималистичном стиле «индастриал» и «одеть» в оттенки металлик. Важной частью спектакля станет живая съемка и трансляция происходящего на сцене – над этим работает видеохудожник и актриса «Такого театра» Мария Амеленкова.
Премьерный показ «F.Жюли» состоится 2 февраля в 19:00 на площадке «Скороход», продолжительность спектакля – 1 час 10 минут без антракта.
Анна Горбунова
Другие события
-
Этно-музыканты со всей России соберутся в Петербурге, чтобы сыграть «Музыки мира»
Фестиваль «Музыки мира» соберет в Петербурге лучших этно-музыкантов из разных регионов России: с одной сцены прозвучат джаз и рок, электронная музыка и фьюжн, афро-кубинские ритмы и балканские мотивы. Услышать все это петербуржцы смогут 13 и 14 августа на парадном дворе Шереметевского дворца.
-
Найк Борзов сыграет в Петербурге камерную акустику
Автор бессмертного хита про маленькую лошадку Найк Борзов проводит лето продуктивно. Совсем недавно у музыканта вышел новый альбом «Потерянный среди звёзд. Акт I», а 14 августа петербуржцы смогут услышать Борзова во дворе Новой сцены Александринки (16+).
-
Театр на Бронной привезет в Петербург премьеры сезона: два спектакля Константина Богомолова и два спектакля по Чехову
С 16 по 24 августа в Александринском театре пройдут гастроли московского Театра на Бронной. На площадках Александринского театра покажут сразу 4 премьеры сезона: спектакль Константина Богомолова «Таня» по пьесе Алексея Арбузова, два спектакля по Чехову — «Платонов болит» в постановке Александра Молочникова и «Вишневый сад» молодого режиссера Микиты Ильинчика. Зарубежную драматургию представит Шекспир — на гастролях покажут «Гамлет in Moscow» — режиссерскую работу Константина Богомолова.
-
На большие экраны возвращается «Слуга государев» — но в режиссерской версии
18 августа из глубины времен, а конкретно из 2007 года, к нам прибывает исторический боевик Олега Ряскова «Слуга государев». В этот раз зрителей ждёт режиссерская версия фильма — и есть возможность узнать, каким бы хотел видеть свой фильм сам создатель.
-
В кино покажут фильм по книге Владимира Кунина «Русские на Мариенплац»
18 августа в прокат выходит, в числе прочих премьер из ближнего зарубежья, казахстанское кино «Русские на Мариенплац» по роману знаменитого прозаика Владимира Кунина.
-
В кинотеатрах расскажут о детстве Икара, проведенном в компании Минотавра и олимпийских богов
Про Икара и его отца Дедала мы знаем только грустное, а вот режиссер Карло Вогеле, бывший аниматор студии Pixar, решил рассказать о детстве Икара, которое прошло на Крите под властью царя Миноса и жутковатых богов Олимпа. Зато Икар готов подружиться даже с мальчиком-Минотавром, который тут тоже встретится зрителю.

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше
Новости
- 12 августа 2022 - Скончался хранитель импрессионистов Эрмитажа Альберт Костеневич
- 12 августа 2022 - В правительстве не разрешили кинотеатрам «пиратить» Голливуд и дадут им деньги
- 12 августа 2022 - Умер автор «Ля-ля-фа» и «Двух бездонных океанов глаз»
- 11 августа 2022 - Лекция Аси Казанцевой прошла втайне
- 11 августа 2022 - Фонд кино даст денег «Холопу 2» и Михалкову, «Воланда» оставили без средств
Статьи
-
02 августа 2022, 12:56
-
01 августа 2022, 20:00
-
05 августа 2022, 09:30
-
03 августа 2022, 19:53