Звезда мюзикла «Ленька Пантелеев» выпустит синтетический спектакль по Стриндбергу

Версия для печати Версия для печати

2 февраля пройдет премьера копродукции «Такого театра» и площадки «Скороход» — спектакля «F.Жюли». Пьесу Августа Стриндберга ставит Сергей Азеев – Митька, лидер отвязного музыкального бэнда из все-таки вернувшегося на сцену ТЮЗа мюзикла «Ленька Пантелеев». В собственном спектакле режиссер обещает соединить драматический театр, оригинальную музыку и современную хореографию.

В центре знаменитой пьесы Стриндберга, выдержавшей за столетие четыре десятка экранизаций и еще больше театральных постановок, — история болезненной страсти юной Юлии к лакею ее отца Жану.

Над новой версией «Фрекен Жюли» Сергей Азеев работает вместе с хореографом Полиной Митряшиной. Оба – участники «банды» режиссера Максима Диденко. Азеев много играл в его спектаклях, не только популярном в Петербурге мюзикле, но, например, в спектакле-бродилке «Черный русский». Они совпадают с Диденко: для Азеева-актера и теперь режиссера органичен театр, соединяющий слово, музыку, хореографию и атрибуты театра визуального. Близко это и Митряшиной: она вместе с хореографом Владимиром Варнавой отвечала за пластику в недавних премьерах Диденко – «Цирке» в Театре Наций и «Собачьем сердце» в нашем «Приюте комедианта».

В пьесе Стриндберга постановщики видят историю о том, как общество перемалывает человека, искажая ценности, разрушая его мечты. Трио героев – по сути, любовный треугольник, – на премьерном показе сыграет «сборный» ансамбль актеров: актриса «Мастерской» Вера Латышева, и артисты театра «На Литейном» — Варвара Щербакова и Виталий Гудков.

Над визуальным решением спектакля работает Никита Хамов – обещает оформить сцену в минималистичном стиле «индастриал» и «одеть» в оттенки металлик. Важной частью спектакля станет живая съемка и трансляция происходящего на сцене – над этим работает видеохудожник и актриса «Такого театра» Мария Амеленкова.

Премьерный показ «F.Жюли» состоится 2 февраля в 19:00 на площадке «Скороход», продолжительность спектакля – 1 час 10 минут без антракта.

Анна Горбунова

Опубликовано 25 января 2018, 16:27

Другие события

Символ власти от Возрождения до Хусейна. Эрмитаж отреставрировал и показывает «Вавилонскую башню»

В Аполлоновом зале Зимнего дворца до 2 июня можно посмотреть небольшую, но интересную выставку «… и сделаем себе имя...». Она знакомит с итогами реставрации картины «Вавилонская башня», привезенной после Великой Отечественной войны из Германии, а также с экспонатами, раскрывающими канонический сюжет с разных сторон. Помимо самой работы, доселе неизвестной широкой публике и изображающей башню не такой, как обычно, посетители музея узнают, где Вавилонская башня стояла в реальности, как выглядела на самом деле, и почему в XVI-XVII веках в Европе на нее распространилась такая мода, что башню можно было увидеть в каждом богатом доме.

Статьи

>