26 января на «Эрарта-сцене» медитативная блюзовая история – Кори Харрис (Corey Harris). Подумать только — всего каких-то пятнадцать лет назад он играл на улицах Нового Орлеана, а сегодня входит в пятерку лучших исполнителей акустического блюза в мире и снимается у Мартина Скорсезе.

Его записали в «хранители блюзовой традиции» сразу после выхода в 1995 году первого альбома Between Midnight And Day. Харрис сразу стал известен буквально всей Америке, открывал все выступления певицы Натали Мерчант, играл с Бадди Гаем, Би Би Кингом, Трейси Чэпмен, The Dave Matthews Band. Следующие три пластинки — Fish Ain't Bitin', Greens From The Garden и Vu-Du Menz — только подтвердили: ключи от блюза в надежных руках.
«Гитарист с изумительным вкусом и сумасшедшей слайдовой техникой. Харрис будто бы возвращает нас в ушедшую эру», — писал о нём журнал Blues Revue.

 

В 2003 году блюзмен снялся в знаменитом сериале Мартина Скорсезе TheBlues, повествующем об истории развития блюза – от появления его в Западной Африке и до расцвета на американском юге.

«Блюз — мои музыкальные корни, моя основа, как, впрочем, почти у любого черного на Западе, сознает он это или нет. Все же я не могу сказать, что блюз — вся моя жизнь, это будет слишком узко, вся моя жизнь — это музыка вообще, – говорит Кори. — Я не ограничиваю себя одним и тем же и стараюсь менять все, что я делаю».

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 25 января 2018, 12:31

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>