«Ленфильм» и глава Дрезденского бала Ханс-Йоахим Фрай подписали соглашение, благодаря которому петербуржцы смогут в прямом эфире посмотреть первую эксклюзивную трансляцию с этого мероприятия. Сеанс состоится в кинотеатре «Великан-парк» 26 января.

Дрезденский бал — одно из крупнейших мероприятий светской жизни Европы: билеты на него стоят до нескольких тысяч евро, а строжайший дресс-код позволяет дамам носить лишь платья в пол, а для мужчин обязательны смокинги и бабочки. При этом среди гостей мероприятия в разные годы бывали Владимир Путин, королева Швеции Сильвия, актеры Катрин Денев, Тим Швайгер, Жерар Депардье и Кристофер Ли.

Музыкальная программа бала подразумевает живые выступления звезд. В этом году среди артистов, чьи выступления украсят торжество, — пианист Денис Мацуев, певица Диана Дамрау и дирижер Дмитрий Юровский. Что касается «русского присутствия» в программе, анонсированы произведения Чайковского, Шостаковича и современного петербургского композитора Антона Лубченко.

Начало сеанса в 22.00.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 23 января 2018, 17:55

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>