БДТ выпускает первый эпизод спектакля «Три толстяка»

Версия для печати Версия для печати

26 января на основной сцене БДТ пройдет одна из самых ожидаемых премьер сезона — «Три толстяка» Андрея Могучего. Спектакль с подзаголовком «Эпизод 1. Восстание» — первая часть сказки-антиутопии о темной космической энергии, которая захватила землю.

Сказку Юрия Олеши о восстании бедняков против власти трех толстяков в БДТ превращают в фантастическую сказку. «Три толстяка» или «Т-3» здесь – «сгусток темной космической энергии», который попал на землю во время Великого Сближения – Сатурн встретился с Юпитером. Никогда еще это космическое явление не приносило добра Земле, лишь приводило к природным катаклизмам, войнам и революциям. Но «Т-3» еще хуже, как сказано в описании спектакля на сайте театра сила «превратила жизнь людей в хаос, полный бессмысленного зла».

Герои Олеши – Гаспар Арнери (здесь не просто доктор, а ученый, выполнявший секретные правительственные заказы) берется спасти человечество после знакомства с отважными циркачами Тибулом и Суок. Главные роли в спектакле играет трио: Александр Ронис, Ольга Ванькова и Виктор Княжев. Также на сцене — отряд светлой космической энергии «Розовые дамы»: тетушки Га, Ни и Мед — Марина Игнатова, Елена Попова и Ирина Патракова.



Фото: пресс-служба БДТ

Судя по опубликованным фото и отзывам видевших предпремьерный показ в декабре, «Три толстяка» — большая победа тандема режиссера Андрея Могучего и художника Александра Шишкина. Спектакль обещает быть визуально не менее насыщенным и грандиозным, чем «Счастье», семейный спектакль Могучего по «Синей птице» в Александринском театре, лауреат сразу трех важных театральных премий – «Золотой маски», «Золотого софита» и «Арекина».

Кстати, «Три толстяка» уже включены в программу «детской Золотой маски», которая пройдет в Петербурге в апреле.

Единственный зимний показ состоится 26 января в 19:00, продолжительность спектакля 1 час 50 минут без антракта. Возрастная рекомендация – "12+".

Анна Горбунова

Опубликовано 22 января 2018, 16:43

Другие события

Итоги «Кинотавра»: шахматная партия с забытыми фигурами

В Сочи вечером 25 сентября подвели итоги самого авторитетного российского кинофестиваля. Уже на следующий день соцсети разразились критикой. Обоснована ли она — объясняет кинокритик «Фонтанки», лично побывавшая на «Кинотавре».

Статьи

>