29 января состоится премьера комедии «Сегодня или никогда» — истории любовного «четырехугольника», каждый из участников которого решается на развод и новые отношения. Спектакль по пьесе Валентин Красногорова в театре Комиссаржевской ставит режиссер Владимир Глазков.

Фабулу «Сегодня или никогда» нетрудно пересказать: две семейные пары, где каждый – одновременно супруг и чей-то любовник, сталкиваются с кризисом отношений. Герои актерского квартета Нелли Поповой, Марианны Семеновой, Егора Бакулина и Дениса Пьянова пытаются понять, как безболезненно пережить разрыв и решиться на новый союз.

Сам драматург Валентин Красногоров, достаточно востребованный современной российской сценой, в предисловии к пьесе отмечает, что его задача не просто представит легковесный комедийный сюжет, а поговорить о социологии брака, проблеме разводов. Но поскольку речь идет не о научном трактате, а сцене — драматург придал размышлениям форму «веселой, но и горькой комедии».

Над постановкой работает опытный режиссер Владимир Глазков. Так, например, его «Любовь втроем», спектакль по двум водевилям в Театре на Васильевском, была отмечена на Авиньонском фестивале (Франция).

Премьерные показы «Сегодня или никогда» пройдут 29 января и 4 февраля, начало – в 19:00. Подробнее о спектакле можно узнать на сайте театра.

Анна Горбунова

Опубликовано 22 января 2018, 16:34

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>