На реконструкции операции «Искра» покажут «жаркую зиму 1943-го» и «железный кулак»

Версия для печати Версия для печати

21 января у мемориала «Синявинские высоты», где встретились два фронта — Ленинградский и Волховский, — пройдет военно-исторический фестиваль, посвященный 75-летию прорыва блокады Ленинграда. С 12.00 до 17.00 будут работать выставки и интерактивные зоны, а с 13.00 до 15.00 пройдет реконструкция боя.

Более 600 участников, 10 танков и бронемашин, 12 артиллерийских орудий, 15 грузовиков, автомобилей и мотоциклов помогут лишь в малой степени представить тот грандиозный масштаб сражений, проходивших на этой земле.

Время до и после реконструкции можно будет провести в фотозоне с аутентичной техникой и оружием, а также в выставочных пространствах. Экспозиция «Жаркая зима 1943-го» расскажет об артиллеристах, «Железный кулак» — о советской бронетехнике, «Военная разведка» — о связистах и разведчиках, «В тылу врага» — о расстановке сил немецкой стороны.

Фестиваль пройдет в поселке Молодцово. Добраться туда общественным транспортом реально, хоть и непросто. Подробности — в группе.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 19 января 2018, 18:05

Другие события

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»

В прокат вышел фильм «Межсезонье» Александра Ханта, который приобрел репутацию многообещающего режиссера своим дебютом 2017 года, road-movie «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Статьи

>