На реконструкции операции «Искра» покажут «жаркую зиму 1943-го» и «железный кулак»

Версия для печати Версия для печати

21 января у мемориала «Синявинские высоты», где встретились два фронта — Ленинградский и Волховский, — пройдет военно-исторический фестиваль, посвященный 75-летию прорыва блокады Ленинграда. С 12.00 до 17.00 будут работать выставки и интерактивные зоны, а с 13.00 до 15.00 пройдет реконструкция боя.

Более 600 участников, 10 танков и бронемашин, 12 артиллерийских орудий, 15 грузовиков, автомобилей и мотоциклов помогут лишь в малой степени представить тот грандиозный масштаб сражений, проходивших на этой земле.

Время до и после реконструкции можно будет провести в фотозоне с аутентичной техникой и оружием, а также в выставочных пространствах. Экспозиция «Жаркая зима 1943-го» расскажет об артиллеристах, «Железный кулак» — о советской бронетехнике, «Военная разведка» — о связистах и разведчиках, «В тылу врага» — о расстановке сил немецкой стороны.

Фестиваль пройдет в поселке Молодцово. Добраться туда общественным транспортом реально, хоть и непросто. Подробности — в группе.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 19 января 2018, 18:05

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>