На реконструкции операции «Искра» покажут «жаркую зиму 1943-го» и «железный кулак»

Версия для печати Версия для печати

21 января у мемориала «Синявинские высоты», где встретились два фронта — Ленинградский и Волховский, — пройдет военно-исторический фестиваль, посвященный 75-летию прорыва блокады Ленинграда. С 12.00 до 17.00 будут работать выставки и интерактивные зоны, а с 13.00 до 15.00 пройдет реконструкция боя.

Более 600 участников, 10 танков и бронемашин, 12 артиллерийских орудий, 15 грузовиков, автомобилей и мотоциклов помогут лишь в малой степени представить тот грандиозный масштаб сражений, проходивших на этой земле.

Время до и после реконструкции можно будет провести в фотозоне с аутентичной техникой и оружием, а также в выставочных пространствах. Экспозиция «Жаркая зима 1943-го» расскажет об артиллеристах, «Железный кулак» — о советской бронетехнике, «Военная разведка» — о связистах и разведчиках, «В тылу врага» — о расстановке сил немецкой стороны.

Фестиваль пройдет в поселке Молодцово. Добраться туда общественным транспортом реально, хоть и непросто. Подробности — в группе.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 19 января 2018, 18:05

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>