Публицист, прозаик, поэт, лауреат «Большой книги», автор телециклов «Гражданин поэт» и «Господин хороший» Дмитрий Быков 22-23 января будет в Петербурге. В программе его пребывания — политические стихи в «Эрарте» и лекция о бравом солдате Швейке на Новой сцене Александринского театра.

«Письма счастья» Дмитрия Быкова — политические фельетоны, облечённые в стихотворную форму. Их литератор, публицист, лауреат «Большой книги» начал создавать в 2000-е потому что «поэзия делает интересным даже то, что в прозе уже категорически не звучит». Изначально рифмованные монологи публиковались в «Огоньке», затем перекочевали в «Новую газету».

В конце 2017-го вышли «письма счастья» о Путине, Ксении Собчак, «губернаторской зачистке», голосовом помощнике «Яндекса» «Алисе», депутатах Госдумы и многом другом. Новые и старые фельетоны Быков прочитает 22 января в 20.30 на сцене «Эрарты».

Ещё одно публичное появление современного классика состоится 23 января на Новой сцене Александринского театра. Здесь Быков в 19.30 прочитает лекцию о бравом солдате Швейке, приуроченную к премьере спектакля «Швейк. Возвращение» Валерия Фокина.

Рецензию на роман Быкова «Июнь» читайте здесь.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 15 января 2018, 13:47

Другие события

«Кто мы такие, чтобы учить людей жить?» Петр Шерешевский — об оптимизме, родном Купчино и сверчках за сценой

Петербуржец Петр Шерешевский хорошо известен театралам не только в двух столицах, но и по всей России. География его спектаклей настолько обширна, что можно запускать специальный туристический маршрут: и в театр с удовольствием сходишь, и страну узнаешь. Сейчас Шерешевский — главный режиссер сразу двух театров в Москве и Петербурге; на премьеру «Три» в Камерном театре Малыщицкого не достать билетов; МХТ в составе Больших гастролей привез в Петербург спектакль «Маскарад с закрытыми глазами». Мы встретились с режиссером в рамках проекта «(От)Личный Петербург» и поговорили об агрессивных птицах мира, израильском Чехове и спектаклях, на которые можно приходить голодными.

Статьи

>