Публицист, прозаик, поэт, лауреат «Большой книги», автор телециклов «Гражданин поэт» и «Господин хороший» Дмитрий Быков 22-23 января будет в Петербурге. В программе его пребывания — политические стихи в «Эрарте» и лекция о бравом солдате Швейке на Новой сцене Александринского театра.

«Письма счастья» Дмитрия Быкова — политические фельетоны, облечённые в стихотворную форму. Их литератор, публицист, лауреат «Большой книги» начал создавать в 2000-е потому что «поэзия делает интересным даже то, что в прозе уже категорически не звучит». Изначально рифмованные монологи публиковались в «Огоньке», затем перекочевали в «Новую газету».

В конце 2017-го вышли «письма счастья» о Путине, Ксении Собчак, «губернаторской зачистке», голосовом помощнике «Яндекса» «Алисе», депутатах Госдумы и многом другом. Новые и старые фельетоны Быков прочитает 22 января в 20.30 на сцене «Эрарты».

Ещё одно публичное появление современного классика состоится 23 января на Новой сцене Александринского театра. Здесь Быков в 19.30 прочитает лекцию о бравом солдате Швейке, приуроченную к премьере спектакля «Швейк. Возвращение» Валерия Фокина.

Рецензию на роман Быкова «Июнь» читайте здесь.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 15 января 2018, 13:47

Другие события

Алексей Сальников: «Мы сами себя уничтожаем, нам помощники не нужны»

Лауреат премии «Национальный бестселлер», автор «Петровых в гриппе» — о своем новом романе «Оккульттрегер», писательских буднях и главных задачах в это непростое время.

Статьи

>