Неелова и Фрейндлих сыграют в комедии Владимира Котта

Версия для печати Версия для печати

18 января в прокат выпускают «Карпа отмороженного». Режиссер Владимир Котт еще в комедии «Громозека» показал, что умеет снимать простое и симпатичное кино про несчастных маленьких людей. Здесь он проделывает то же самое, только с большим масштабом. Там лузеров играли не самые известные актеры. Тут — звезды первой величины. Марина Неелова, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов.

Неелова играет провинциальную пенсионерку, Фрейндлих — ее подружку, Миронов — сына. Сюжет строится на том, что героиня Нееловой узнает о смертельном диагнозе и начинает готовиться к уходу в лучший мир.

Кроме прочего, «Карп» — пример старательной и сильной работы старой школы. Не только актерской, но и операторской: визуальное решение картины принадлежит Михаилу Аграновичу, классику, создателю «Покаяния» Абуладзе.

Иван Чувиляев

Опубликовано 12 января 2018, 15:26

Другие события

Итоги «Кинотавра»: шахматная партия с забытыми фигурами

В Сочи вечером 25 сентября подвели итоги самого авторитетного российского кинофестиваля. Уже на следующий день соцсети разразились критикой. Обоснована ли она — объясняет кинокритик «Фонтанки», лично побывавшая на «Кинотавре».

Статьи

>