Неелова и Фрейндлих сыграют в комедии Владимира Котта

Версия для печати Версия для печати

18 января в прокат выпускают «Карпа отмороженного». Режиссер Владимир Котт еще в комедии «Громозека» показал, что умеет снимать простое и симпатичное кино про несчастных маленьких людей. Здесь он проделывает то же самое, только с большим масштабом. Там лузеров играли не самые известные актеры. Тут — звезды первой величины. Марина Неелова, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов.

Неелова играет провинциальную пенсионерку, Фрейндлих — ее подружку, Миронов — сына. Сюжет строится на том, что героиня Нееловой узнает о смертельном диагнозе и начинает готовиться к уходу в лучший мир.

Кроме прочего, «Карп» — пример старательной и сильной работы старой школы. Не только актерской, но и операторской: визуальное решение картины принадлежит Михаилу Аграновичу, классику, создателю «Покаяния» Абуладзе.

Иван Чувиляев

Опубликовано 12 января 2018, 15:26

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>