18 января в прокат выпускают «Карпа отмороженного». Режиссер Владимир Котт еще в комедии «Громозека» показал, что умеет снимать простое и симпатичное кино про несчастных маленьких людей. Здесь он проделывает то же самое, только с большим масштабом. Там лузеров играли не самые известные актеры. Тут — звезды первой величины. Марина Неелова, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов.

Неелова играет провинциальную пенсионерку, Фрейндлих — ее подружку, Миронов — сына. Сюжет строится на том, что героиня Нееловой узнает о смертельном диагнозе и начинает готовиться к уходу в лучший мир.

Кроме прочего, «Карп» — пример старательной и сильной работы старой школы. Не только актерской, но и операторской: визуальное решение картины принадлежит Михаилу Аграновичу, классику, создателю «Покаяния» Абуладзе.

Иван Чувиляев

Опубликовано 12 января 2018, 15:26

Другие события

Музыка ноября: обзор новых альбомов Pharaoh, «Би-2», Варвары Визбор, Артура Смольянинова и других

В ноябрьском обзоре музыкальный продюсер Денис Рубин рассказывает о сборнике гимнов малоизвестной у нас зарубежной звезды Weyes Blood, задорном электро-панке Special Interest, чистой красоте в исполнении Warhaus, крепком эстрадном альбоме Варвары Визбор, грустных песнях Артура Смольянинова, повзрослевшем Pharaoh, традиционно-стадионных «Би-2» и удививших новичках Сustomville.

Статьи

>