18 января на экраны выпускают «Форму воды», бесспорно, главное событие в мире кино за ушедший год. Автор «Лабиринта фавна» и «Хребта дьявола» Гильермо дель Торо триумфально вернулся после многолетнего простоя и невразумительности — и сорвал куш. Лента получила гран-при на Венецианском кинофестивале, сам дель Торо — «Золотой глобус» за режиссуру (соревноваться пришлось со Спилбергом и Ноланом — не баран чихнул). А в марте еще наверняка соберет охапку «Оскаров».

Сюжет картины развивается на американской секретной базе, где содержится загадочное существо, над которым военные собираются ставить опыты. А заурядная уборщица это создание спасает от верной гибели. Как всегда у дель Торо — изобретательно, ярко, дух захватывает.

 Подробнее читайте в материале "Фонтанки".

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 12 января 2018, 14:39

Другие события

15 лучших телесериалов декабря — выбор «Фонтанки»: «Замёрзшие», «Ведьмак: Происхождение», новая «Эмили в Париже» и другие

Неспокойный 2022-й год зрители проводят вполне спокойно в плане декабрьских телепремьер: сенсаций нам не светит, но зато ожидаются: приквел «Ведьмака», новые сезоны «Сплетницы», «Эмили в Париже» и «Тёмных начал», а ещё — сериал про Литвиненко.

Статьи

>