Старый Новый год в Анненкирхе встретят джазом

Версия для печати Версия для печати

14 января, на Старый новый год, по уже сложившейся традиции ансамбль Olympic Brass выступит в Анненкирхе. На концерте, который пройдет в самом, пожалуй, необычном концертном зале Петербурга, обещано много джаза, счастья и хорошего настроения, что нам всем так необходимо.

Olympic Brass был основан в 2006 году и объединил музыкантов из классических и джазовых школ – именно эти два направления и формируют их уникальный подход к исполнению музыкальных произведений. Участники ансамбля – как на подбор, все лауреаты всероссийских и международных конкурсов. В основе их совместного творчества — музыка отечественного и зарубежного кино в авторских аранжировках. А так как музыкальная история кино – вещь масштабная, то в репертуаре коллектива собрались разнообразные жанры: классическая музыка и джаз 30-х, латинские мелодии и босса-новы, классические блюз и джаз, джазовые баллады и современный джаз, зажигательные балканские композиции и клезмер, модный фанк и хиты мировой эстрады.

С 2012 года Olympic Brass организовывает ежегодный всероссийский фестиваль исполнителей на медных духовых инструментах и брасс-ансамблей Brassfestival. На фестивале не только звучит музыка, но проводятся мастер-классы и выставки медных духовых инструментов. Совсем недавно музыканты расширили поле своей деятельности и создали на базе ансамбля еще и Olympic Symphony Orchestra, где идея содружества музыкантов, представляющие различные исполнительские школы, нашла органичное воплощение не только в творчестве ансамбля, но и в симфоническом оркестре.

Начало концерта в 19.00.

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 12 января 2018, 13:57

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>