Медведи Медовой долины ждут в гости юных петербуржцев

Версия для печати Версия для печати

СХТ, вслед за другими молодыми театрами Петербурга, готовит первую детскую премьеру по книге Елены Кошевой «33 медведя». 21 января на площадке «Этюд-театра» сыграют «Медовую долину» — историю о малышах-медведях, будто близких родственниках медвежонка Паддингтона.

Придумала плюшевое семейство художник Ксения Кобзева — друг СХТ, оформившая несколько спектаклей театра, в том числе, «Временно недоступен», который вошел в репертуар ТЮЗа. В этом Социально-художественном театре особенно крепка связь с мастерами. Первый детский спектакль СХТ ставит по книге педагога Елены Кошевой «33 медведя».

Герои – жители Медовой долины, деревни на реке Медунице, ее населяют игрушечные медведи. Мартин, Тыковка, Вилли и Анника – друзья, о приключениях которых и рассказывает спектакль.



Фото: предоставлено организаторами

Премьерные показы пройдут 21 января, начало в 12:00 и 14:00, по адресу: Большая Конюшенная, 9. СХТ приглашает маленьких зрителей от трех лет. Продолжительность спектакля – 1 час. Вместе с актерами на сцене будет и сама автор-рассказчик.

Подробнее о премьере можно узнать на сайте театра.

Анна Горбунова

Опубликовано 11 января 2018, 16:11

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>