Студенты Спивака сыграют шукшинских «чудиков»

Версия для печати Версия для печати

20-21 января – премьера студенческого спектакля на Малой сцене Молодежного театра. Третьекурсники театрального института на Моховой вместе с Семеном Спиваком поставили спектакль по девяти рассказам Василия Шукшина о смешных, смелых, милых «чудиках».

Материал для студенческой работы, безусловно, точно подобранный — характерный. Сценичные, выразительные рассказы Шукшина дают возможность раскрыться молодым артистам, уже четвертому поколению студентов худрука Молодежного театра. Перед походом на премьеру можно обновить в памяти известные шукшинские рассказы — «Чередниченко и цирк», «Светлые души», «Степка», «Думы», «Кукушкины слезки», «Ваня, ты как здесь?», «Хозяин бани и огорода», «Сапожки» и «Три грации».

Спектакль обещает быть светлым. Семен Спивак рассказывает, что актуальность материала сегодня для него в том, что у Шукшина удается найти необычных, индивидуальных героев. Всех их принято называть «чудаками», но каждый «чудаковат» по-своему. Не стиснут рамками моды, нормы. В конце концов, каждый из героев — просто хороший человек, целостный, неотделимый от земли и людей, живущих рядом.



Фото: предоставлено Молодежным театром

Премьера спектакля «Обыкновенные чудики», которую театр выпускает к своему 38-му дню рождения, состоится 20, 21 и 28 января на Малой сцене. Начало – в 18:00. Подробнее о постановке – на сайте театра.

Анна Горбунова
 

Опубликовано 11 января 2018, 15:50

Другие события

Итоги «Кинотавра»: шахматная партия с забытыми фигурами

В Сочи вечером 25 сентября подвели итоги самого авторитетного российского кинофестиваля. Уже на следующий день соцсети разразились критикой. Обоснована ли она — объясняет кинокритик «Фонтанки», лично побывавшая на «Кинотавре».

Статьи

>