Студенты Спивака сыграют шукшинских «чудиков»

Версия для печати Версия для печати

20-21 января – премьера студенческого спектакля на Малой сцене Молодежного театра. Третьекурсники театрального института на Моховой вместе с Семеном Спиваком поставили спектакль по девяти рассказам Василия Шукшина о смешных, смелых, милых «чудиках».

Материал для студенческой работы, безусловно, точно подобранный — характерный. Сценичные, выразительные рассказы Шукшина дают возможность раскрыться молодым артистам, уже четвертому поколению студентов худрука Молодежного театра. Перед походом на премьеру можно обновить в памяти известные шукшинские рассказы — «Чередниченко и цирк», «Светлые души», «Степка», «Думы», «Кукушкины слезки», «Ваня, ты как здесь?», «Хозяин бани и огорода», «Сапожки» и «Три грации».

Спектакль обещает быть светлым. Семен Спивак рассказывает, что актуальность материала сегодня для него в том, что у Шукшина удается найти необычных, индивидуальных героев. Всех их принято называть «чудаками», но каждый «чудаковат» по-своему. Не стиснут рамками моды, нормы. В конце концов, каждый из героев — просто хороший человек, целостный, неотделимый от земли и людей, живущих рядом.



Фото: предоставлено Молодежным театром

Премьера спектакля «Обыкновенные чудики», которую театр выпускает к своему 38-му дню рождения, состоится 20, 21 и 28 января на Малой сцене. Начало – в 18:00. Подробнее о постановке – на сайте театра.

Анна Горбунова
 

Опубликовано 11 января 2018, 15:50

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>