20-21 января – премьера студенческого спектакля на Малой сцене Молодежного театра. Третьекурсники театрального института на Моховой вместе с Семеном Спиваком поставили спектакль по девяти рассказам Василия Шукшина о смешных, смелых, милых «чудиках».

Материал для студенческой работы, безусловно, точно подобранный — характерный. Сценичные, выразительные рассказы Шукшина дают возможность раскрыться молодым артистам, уже четвертому поколению студентов худрука Молодежного театра. Перед походом на премьеру можно обновить в памяти известные шукшинские рассказы — «Чередниченко и цирк», «Светлые души», «Степка», «Думы», «Кукушкины слезки», «Ваня, ты как здесь?», «Хозяин бани и огорода», «Сапожки» и «Три грации».

Спектакль обещает быть светлым. Семен Спивак рассказывает, что актуальность материала сегодня для него в том, что у Шукшина удается найти необычных, индивидуальных героев. Всех их принято называть «чудаками», но каждый «чудаковат» по-своему. Не стиснут рамками моды, нормы. В конце концов, каждый из героев — просто хороший человек, целостный, неотделимый от земли и людей, живущих рядом.



Фото: предоставлено Молодежным театром

Премьера спектакля «Обыкновенные чудики», которую театр выпускает к своему 38-му дню рождения, состоится 20, 21 и 28 января на Малой сцене. Начало – в 18:00. Подробнее о постановке – на сайте театра.

Анна Горбунова
 

Опубликовано 11 января 2018, 15:50

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>