Историк расскажет о загадках Петропавловской крепости и тайной силе Петра

Версия для печати Версия для печати

Военный историк Борис Кипнис — уникальный рассказчик, который сочетает эрудицию, интеллект, чувство юмора и лёгкость подачи. Его лекции в Санкт-Петербургском университете культуры расходятся на цитаты, видео с публичных выступлений делятся пользователи YouTube, а аудитория постарше наслаждается статьями о гусарстве и войнах конца XIX и начала XX века.

Недавно Кипнис выступил в неожиданном амплуа — напечатал детскую книгу о Петропавловской крепости. Она называется «Рождение Петербурга», и это не просто исторический справочник или путеводитель, а настоящий квест. Отгадывая загадки, читатели узнают, «чем велик царь Петр Великий, как и почему за три столетия менялась музыка курантов Петропавловского собора, и где хранится ключ от нашего города».



Фото: fordevind.ru

Кипнис 15 января презентует книгу в «Буквоеде» на Невском, 46, а также прочитает лекцию «Тайна силы Петра Великого».

Начало встречи — в 19.00, вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 10 января 2018, 13:41

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>