Ксения Раппопорт прочтет «Танцующую в Аушвице»

Версия для печати Версия для печати

В память о жертвах Холокоста 16 января в Большом зале Филармонии пройдет концерт «Желтые звезды». Одной из его главных участниц станет актриса Ксения Раппопорт — она прочтет отрывки из мемуаров Паула Гласера «Танцующая в Аушвице».

Концерт будет оформлен как сценическое действо, его режиссер — Валерий Галендеев, художник по свету — Глеб Фильштинский. В программе прозвучат сочинения Глинки, Баха-Зилоти и Антона Батагова. Их исполнят Полина Осетинская (фортепиано) и Алиса Садикова (арфа).

Центральным событием станет исполнение симфонической поэмы грузинского композитора Гии Канчели «Стикс». По сути это реквием, вобравший имена ушедших людей, молитвы и названия священных мест. Его исполнят Академический симфонический оркестр филармонии, Концертный хор Санкт-Петербургского государственного института культуры и солист Максим Рысанов. Дирижер – Владимир Альтшулер.

Гия Канчели — автор музыки к спектаклям Георгия Товстоногова и Роберта Стуруа, фильмам «Кин-дза-дза» и «Орел и решка», симфонической, камерной и хоровой музыки.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 09 января 2018, 17:20

Другие события

Куда пойти 22- 24 октября: детские дни в музеях, световое шоу на Фонтанке, выставки без QR-кодов и налог на мечты

На этих выходных стоит не сидеть дома, чтобы не упустить возможность сходить в театры, музеи и на фестивали без предъявления QR-кодов. В городе к осенним каникулам проходит много детских событий, а для взрослых стартует множество кинопоказов с фильмами-победителями фестивалей и открываются выставки об истории и литературе. В новом гиде по выходным - несколько десятков вариантов того, чем заняться в городе на предпоследних выходных октября.

Статьи

>