В память о жертвах Холокоста 16 января в Большом зале Филармонии пройдет концерт «Желтые звезды». Одной из его главных участниц станет актриса Ксения Раппопорт — она прочтет отрывки из мемуаров Паула Гласера «Танцующая в Аушвице».

Концерт будет оформлен как сценическое действо, его режиссер — Валерий Галендеев, художник по свету — Глеб Фильштинский. В программе прозвучат сочинения Глинки, Баха-Зилоти и Антона Батагова. Их исполнят Полина Осетинская (фортепиано) и Алиса Садикова (арфа).

Центральным событием станет исполнение симфонической поэмы грузинского композитора Гии Канчели «Стикс». По сути это реквием, вобравший имена ушедших людей, молитвы и названия священных мест. Его исполнят Академический симфонический оркестр филармонии, Концертный хор Санкт-Петербургского государственного института культуры и солист Максим Рысанов. Дирижер – Владимир Альтшулер.

Гия Канчели — автор музыки к спектаклям Георгия Товстоногова и Роберта Стуруа, фильмам «Кин-дза-дза» и «Орел и решка», симфонической, камерной и хоровой музыки.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 09 января 2018, 17:20

Другие события

Списки «молчащих» и списки агентов иностранного влияния. Что за ними стоит?

В начале августа СМИ сообщили, что в Госдуме «гуляют» списки деятелей культуры, на которых отмечено, кто из писателей, критиков, режиссеров и актеров выступает против событий на Украине или «молчит». «Фонтанка» узнала, как списки могут стать инструментом в борьбе за власть.

Статьи

>