Номинирующийся на "Оскар" фильм про скандальную фигуристку покажут в "Авроре"

Версия для печати Версия для печати

8 января в «Авроре» будут показывать американскую независимую ленту «Тоня против всех». Весьма актуальную в преддверии зимней Олимпиады. В основе – реальная история чемпионки-фигуристки Тони Хардинг. Прославилась она не только спортивными победами, но и грязным скандалом: ее муж организовал нападение на соперницу, чтобы обеспечить любимой супруге легкую победу.

Саму Хардинг играет Марго Робби, звезда «Волка с Уолл-Стрит» и «Отряда самоубийц». Режиссером выступил её земляк, австралиец Крейг Гиллеспи, некогда сильно дебютировавший «Мистером Вудкоком». «Тоня» же стала и для него, и для Робби настоящим прорывом: лента фигурирует во всех возможных списках и номинациях, будет сражаться за «Глобус» и «Оскар», её уже сейчас называют прорывом года. То есть смотреть надо обязательно.

 

В широкий прокат фильм выходит 1 февраля.

Иван Чувиляев

Опубликовано 05 января 2018, 21:33

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>