С 4 января в кинотеатрах начнут показывать «Величайшего шоумена», биографию знаменитого антрепренера и шоумена Финеаса Барнума. Он придумал знаменитую цирковую труппу, покорившую Штаты во второй половине XIX века. Спродюсировал ленту одиозный бизнесмен Питер Чернин (он уже вкладывал деньги, например, в «Восстание планеты обезьян»). Оператором выступил мастеровитый британец Шеймас Макгарви (он снимал, например, «Анну Каренину» Джо Райта).

Но главный фокус — исполнитель главной роли, Хью Джекман. Конечно, все будут обвинять ленту в спекуляции: дескать, мы такое уже видели в замечательном «Престиже» Кристофера Нолана, Джекман там уже играл великого иллюзиониста. Но пестроты фильма это бухтение не убавит. Лента и правда яркая, похожая на шоу, с песнями и танцами. Кроме Джекмана, в фильме играют Зак Эфрон, Мишель Уильямс и Ребекка Фергюсон.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 28 декабря 2017, 17:00

Другие события

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»

В прокат вышел фильм «Межсезонье» Александра Ханта, который приобрел репутацию многообещающего режиссера своим дебютом 2017 года, road-movie «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Статьи

>