У Манежа вырос волшебный лес и нос

Версия для печати Версия для печати

Центральный выставочный зал «Манеж» в преддверии новогодних праздников открывает зимнюю инсталляцию. Уличное пространство позади здания, ранее занятое парковкой, с 28 декабря «зарастет» лесом — на нем установят порядка двух десятков хвойных растений. Более того, в сказочном лесу можно будет не только погулять, но и скатиться с горки — на свое место возвращается развлекательный арт-объект «Нос Кваренги».

Детская горка, которая «в профиль» выглядит как нос знаменитого итальянского зодчего, создателя Манежа, впервые появилась на этой площадке в прошлом зимне-выставочном сезоне. Она напоминает о многочисленных карикатурах, авторы которых добродушно подшучивали над Кваренги из-за его большого носа.



Фото: vk.com/manegepetersburg

Интерактивная инсталляция «Кваренги в русском лесу» будет открыта до 22 января, вход свободный.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 27 декабря 2017, 16:49

Другие события

Куда пойти 22- 24 октября: детские дни в музеях, световое шоу на Фонтанке, выставки без QR-кодов и налог на мечты

На этих выходных стоит не сидеть дома, чтобы не упустить возможность сходить в театры, музеи и на фестивали без предъявления QR-кодов. В городе к осенним каникулам проходит много детских событий, а для взрослых стартует множество кинопоказов с фильмами-победителями фестивалей и открываются выставки об истории и литературе. В новом гиде по выходным - несколько десятков вариантов того, чем заняться в городе на предпоследних выходных октября.

Статьи

>