Центральный выставочный зал «Манеж» в преддверии новогодних праздников открывает зимнюю инсталляцию. Уличное пространство позади здания, ранее занятое парковкой, с 28 декабря «зарастет» лесом — на нем установят порядка двух десятков хвойных растений. Более того, в сказочном лесу можно будет не только погулять, но и скатиться с горки — на свое место возвращается развлекательный арт-объект «Нос Кваренги».

Детская горка, которая «в профиль» выглядит как нос знаменитого итальянского зодчего, создателя Манежа, впервые появилась на этой площадке в прошлом зимне-выставочном сезоне. Она напоминает о многочисленных карикатурах, авторы которых добродушно подшучивали над Кваренги из-за его большого носа.



Фото: vk.com/manegepetersburg

Интерактивная инсталляция «Кваренги в русском лесу» будет открыта до 22 января, вход свободный.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 27 декабря 2017, 16:49

Другие события

Что нужно знать к премьере «Аватар 2: путь воды»: зачем нужен анобтаниум, кто воскреснет и в чем интрига?

16 декабря в США на экраны выйдет «Аватар 2: Путь воды». Режиссер Джеймс Кэмерон снял-таки продолжение своей нашумевшей и противоречивой картины 2009 года про загадочную планету Пандора. По сюжету, с момента действия первого фильма прошло более десяти лет — как и в нашем мире. Для тех, кто ждет не дождется нового кино, «Фонтанка» напоминает, в чем там было дело, и рассказывает, что нам уже известно о сиквеле. К слову, наши источники сообщают, что кинотеатры хотят тайком в России новинку все же показать — как только получат доступ к материалу. Ну или уже после новогодних праздников — если прокатчики предстоящих отечественных лент повлияют на то, чтобы на длинных выходных никто не помешал им собрать кассу.

Статьи

>